央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英国汽车厂商被迫推出每周3天工作制

发布时间:2012年04月27日 23:16 | 进入汽车论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金融危机对英国实体经济的影响不断显现,英国汽车销量今年7月到9月下降18.8%。为应对市场低迷的现实,汽车厂商纷纷削减产量,有的甚至推出1973-1974年经济不景气时实行过的每周3天工作制。

英国汽车厂商被迫推出每周3天工作制

早已破产的英国罗孚汽车公司

据悉,减产的汽车厂家包括日本在英国的日产、本田、丰田汽车厂,以及英国的一些汽车公司。

日产已宣布设在英国东北部的桑德兰汽车制造厂从本月20日开始停产两周,复工后实行一周3天工作制,并把10条生产线的产量降低10%。

这样,日产的这家工厂暂时不至于马上裁员,工厂的800名员工停产不停班,利用每周两天的“空闲时间”参加业务培训。

本田在英国中南部斯温顿的工厂也将削减一个班次,从今年12月到明年3月,本田思域在英国的产量将减少2.2万辆。

英国的宾利、路虎也宣布实行一周4天工作制。捷豹汽车公司也宣布减产。英国汽车制造商和销售商协会负责人表示,英国汽车业正面临17年来最困难局面,为此政府应采取行动重振消费者信心,拉动实体经济需求。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科