央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不满东南生产销售情况 三菱成立事业部

发布时间:2012年04月27日 23:16 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“东南汽车在今年9月公司内部组成了三菱业务的团队,三菱汽车为此特别委派资深的田边尚裕先生主管三菱的销售部和服务部,我们相信这将使三菱品牌在中国获得更好发展,”在10月23日三菱君阁(ZINGER)的下线仪式上,东南汽车董事长正式向外界透露了这一消息。

不满东南生产销售情况 三菱成立事业部

东南V3菱悦

  在V3菱悦正式上市的同时,东南汽车的另一腿合资品牌三菱君阁(ZINGER)也在东南汽车的工厂正式下线,意味着东南合资与自主两条腿跑路的态势仍然继续。

成立事业部加快发展

  “10月23日三菱君阁正式下线的今天,正好是我来到东南汽车的第四个月”,东南汽车三菱事业部一把手、首次公开露面的东南汽车副总经理田边尚裕接受媒体专访时称,“对于目前东南生产的三菱品牌的销售情况,三菱总部是不太满意,希望能通过成立专门的三菱事业部来推动销售的改善。”

不满东南生产销售情况 三菱成立事业部

东南三菱君阁

  田边尚裕透露,日本三菱总部专门派了5个人来管理三菱事业部,更多地了解中国市场,以便三菱总部研发出更适合中国市场的产品。他表示,三菱把中国作为一个很重要的重点市场,目前共有三个销售渠道:东南、长丰和进口车。东南汽车是三菱的重要合作伙伴,今后将有更多的三菱车型导入,如新款蓝瑟等,而他也希望新款欧蓝德能来东南生产,“但现在还未到公布的时间”;而长丰则延续帕杰罗产品;进口车方面会延续三菱运动特性,“虽然销量不会很大,但能和丰田、本田等日系车相区别。”他说。

不满东南生产销售情况 三菱成立事业部

东南汽车总经理简清隆

  东南汽车总经理简清隆补充称,此前东南虽然与三菱总部进行相关方面的沟通,但因导入的产品也比较旧,因而在激烈市场竞争中有些吃力。“事实上,自2006年入股东南以来,三菱加大了在东南的投入力度。”简清隆说,“田边尚裕此前也做过三菱日本销售公司的总经理,销售成绩也非常好,又做过研发两年,三菱派田边尚裕来东南事业部就是为了加强沟通,尽快将产品导入中国市场。”

  东南计划每年投放一款三菱产品,三菱君阁就是今年的主打新车,该车计划在今年11月广州车展上公布价格,并在年底正式上市。

三菱淡出东南销售渠道是时间问题

  随着V3菱悦的上市和三菱君阁的下线,东南汽车双品牌的特征更加明显,V3菱悦实际上是在东南菱帅和三菱蓝瑟的基础上而来,而东南品牌和三菱品牌的戈蓝、蓝瑟、菱绅等都在东南的销售渠道里销售。

不满东南生产销售情况 三菱成立事业部

东南汽车

  “一起销售会让消费者感到模糊。”简清隆强调了两遍。“东南和三菱品牌分开销售是必然的,只是个时间问题,现在时机还不成熟。”简清隆表示,在东南体系内,三菱代表的是中高端品牌,而东南自主品牌主要是中低端。“自主品牌要做高端是很难的。”他也承认,比如明年计划引进的新蓝瑟将会比现有的蓝瑟更加高端,以和东南自主品牌进一步区分。

  简清隆表示,由于具有三菱、克莱斯勒、道奇合作的经验,东南可以较快速地和以较低的成本开发出自主品牌车型,他透露,今后东南汽车将开发出SUV,还将开发出一系列的自主品牌。

不满东南生产销售情况 三菱成立事业部

三菱汽车

  对于东南发展自主品牌,负责东南事业部的田边尚裕对本报称,“中国政府对发展自主品牌是相当鼓励的,三菱对东南自主品牌也将提供技术等支持。”

热词:

  • 东南
  • 汽车
  • 东南: 《东南》是唐朝诗人李商隐的作品之一。 来自:互动百科