央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙BX3明年4月将亮相上海国际车展

发布时间:2012年04月27日 23:16 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继凯旋之后,又一款由神龙主导,PSA参与联合研发的轿车将于明年4月上海车展亮相,并于明年上半年上市。与凯旋不同,这款雪铁龙品牌轿车在造型上基本是由神龙全新设计,并采取全新命名,定位为中级家用轿车。

据了解,这款内部代号为BX3,是一款由神龙和PSA联合设计研发的新车型,新车将在神龙2号平台投产,在底盘和关键技术上沿用标致307,但在外形上将全新设计。

知情人士表示,BX3可以说是世嘉的三厢版本,均定为A级家用轿车搭载1.6L和2.0L两款发动机,配备5速手动和四速手自一体变速器,在动力性能上与世嘉接近。和世嘉一样,BX3也将主打年轻和运动风格,因而在造型和内饰上都将更加时尚和个性化。

据透露,尽管凯旋也是以C4为基础进行重新开发,但其轴距较C4有所增加,车身尺寸接近B级车,而BX3在轴距上将与世嘉基本相同。价位方面,也将与世嘉接近,稍有增加,约在10万至16万元之间,介于新爱丽舍和凯旋之间。

BX3由神龙技术中心全新设计造型,基本以中国市场的需求为基础,因而外形上将融入很多中国元素,包括前后灯,车身线条和镀铬装饰等,未来也将主要在中国投放。由于是神龙和PSA联合开发,并且由神龙主导,因而和凯旋一样,神龙对BX3将享有联合知识产权,未来PSA若在海外投产,需要向神龙支付技术转让费。

热词:

  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科