央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

利润大幅下滑 戴姆勒公司计划停产一个月

发布时间:2012年04月27日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

26日上午,德国高档汽车生产商戴姆勒公司计划停产一个月,应对金融危机带来的负面影响。

  25日,戴姆勒公司计划12月11日至明年1月11日全线停产,这意味着奔驰汽车也将于近期停止生产。戴姆勒公司23日公布的季度报表显示,公司利润大幅下跌。

  处于对全球金融危机的担心,戴姆勒公司发布一项利润预警。戴姆勒公司总裁迪特.策彻说:“金融危机正在转化为经济危机,公司主要销售市场因此萎靡不振。情况非常严峻,我们现在处在艰难时刻。”

  现阶段,全球汽车市场均受到金融危机冲击。美国知名汽车制造商克莱斯勒公司24日宣布,年底前在全球范围内裁减大约5000名雇员,相当于裁减公司“白领”员工四分之一。

  目前来看,全球金融危机正在对以制造业为基础的汽车产业产生严重的冲击。许多汽车生产商都在采取措施,来减缓利润的下滑。或出售品牌,或裁员,或消减产能。但像戴姆勒这样的停产,还是比较令人意外的。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科