央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

另类时尚 豪华车与顶尖服饰品牌联手作品

发布时间:2012年04月27日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为心爱豪华车穿上时装,如今成为了时尚设计师的一种全新尝试。随着“Crossover”概念被广泛认知,设计师开始尝试将服装元素融合到汽车设计中,用英国皇家艺术学院汽车设计系主任戴尔•哈罗的话说就是“让不搞汽车设计的人来设计汽车”。

  设计汽车与设计时装有什么区别?恐怕在那些顶级设计师眼里,两者之间似乎只有软与硬、纵向与横向的不同,其中的精髓——对美的追求,绝对是一致的,因此时装设计大师跨界操刀汽车设计的例子不时出现,就让我们一起来欣赏这些出自时装大师之手的汽车作品吧。

Dana Buchman改装凯迪拉克SRX

前不久,凯迪拉克邀请了美国知名女性时装设计师——Dana Buchman改装了旗下的全路况SUV SRX。Dana Buchman除了在服装设计上有自成一派的设计风格,她对于汽车设计也有着独到的理解。她擅长用宁静、优雅、别致的色彩来衬托主体的华贵气质。

另类时尚 豪华车与顶尖服饰品牌联手作品 另类时尚 豪华车与顶尖服饰品牌联手作品

在对SRX进行内饰改装过程中,她采用了精致细腻的巧克力色系。Tuscany皮革、丝绸和小山羊皮烘托出高雅的氛围,看上去就像一份可口的瑞士巧克力慕斯。

另类时尚 豪华车与顶尖服饰品牌联手作品 另类时尚 豪华车与顶尖服饰品牌联手作品

知名汽车杂志Automobile主编曾说过:看过Dana Buchman的设计,每一个人都希望通用开发一系列特别车型,因为她把经济舱改造成了巧克力色系的头等舱。我们最喜欢的填絮坐垫,颇有Bentley Mulliner的风格,加上仪表板中心那闪闪亮的铬处理,方向盘,侧出风口,配合地天衣无缝。

乔治.阿玛尼参与设计奔驰CLK

  为豪车打上高级时装烙印并非凯迪拉克的专利,奔驰也是这一跨界设计理念的倡导者。在这方面,奔驰最让人津津乐道的正是由乔治.阿玛尼亲自操刀设计的100辆CLK500敞篷车。

另类时尚 豪华车与顶尖服饰品牌联手作品 另类时尚 豪华车与顶尖服饰品牌联手作品

乔治.阿玛尼在时装界声名显赫,他设计的时装已经成为高品质的代名词。穿上阿玛尼时装的CLK500,在颜色和内饰材料上都与常规四座奔驰跑车有着天壤之别。这主要归功于该车独特的砂石色的外观与深褐色的内饰,二者搭配得非常和谐,将豪华敞篷车运动和阳刚之美结合于一身。

范思哲操刀MINI

范思哲的女掌门人娜泰拉在时装界的地位不须多说,她的设计往往是前卫与性感的代名词。在这款由她亲自操刀的MINI Cooper身上便可见一斑。

另类时尚 豪华车与顶尖服饰品牌联手作品 另类时尚 豪华车与顶尖服饰品牌联手作品

这款MINI敞篷车是由娜泰拉.范思哲亲自主持彩绘,色彩明快,金色的罗马式纹路打底,点缀零星的玫瑰花朵,在黑色车体的衬托下散发出浓郁的意大利浪漫气息。炫目的迪斯科水晶球造型拍档杆镂印着范思哲的Iron,足以令每一个见过它的人都为这低调而富艺术气息的奢侈倒吸一口凉气。

Vivienne Tam谈汽车设计

另类时尚 豪华车与顶尖服饰品牌联手作品 另类时尚 豪华车与顶尖服饰品牌联手作品

  华裔时装设计师Vivienne Tam说:“对于时装来说,半年就是一个流行周期,特别短暂迅速。而对于汽车来说,一个产品的周期至少有6至8年,同时作为二手车还得考虑它有近5年的生命周期。尽管近年来,汽车的换型节奏在明显地加快,但对于汽车设计师来说,要把握以后10多年内人们的欣赏口味,实在需要仔细地考虑各方面的影响。”

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科