央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安汽车筹划重大资产重组 公司股票停牌

发布时间:2012年04月27日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从10月10日起停牌至今的长安汽车和长安B股今天公告,公司正在筹划重大事项,由于该重大事项涉及重大资产重组,公司将继续对股票申请停牌直至方案公布。如果重组预案未能在30天内出台,公司股票最迟将于11月24日恢复交易,并且此后三个月内不再筹划重大资产重组事项。

长安汽车筹划重大资产重组 公司股票停牌

长安汽车

  此前,市场一直对长安汽车和长安B停牌原因猜测颇多,但多数传闻与公司回购B股事宜有关。由于长安B在10月9日停牌前收盘价仅1.68港元,再加上汇率折算,与3.67元的A股价格相比,折价超过大半。因此公司有考虑将B股回购注销的计划。

长安汽车筹划重大资产重组 公司股票停牌

长安汽车筹划重大资产重组 公司股票停牌

长安汽车奔奔

  但从今天公司的公告看,停牌的主要原因系重大资产重组,B股回购显然不属于此范畴。有分析人士认为,此次重组可能是长安汽车的大股东——中国南方工业汽车股份有限公司在整合旗下包括整车和零部件企业在内的产业链。

热词:

  • 长安
  • 汽车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科