央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发力新能源! 众泰2008EV将在21日上市

发布时间:2012年04月27日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2006年的北京车展期间,众泰电动车第一次亮相。而在2009年的上海车展,在其现有车型基础上开发的众泰2008EV,首次出现在公众面前。经过接近一年的准备,众泰2008EV将于本月21日正式上市,从而成为国内第一款批量上市的纯电动车。

发力新能源! 众泰2008EV将在21日上市

2009上海车展期间亮相的众泰2008EV

众泰2008EV以国际成熟技术的小型SUV平台为基础,融合了众泰汽车的多项自主创新专利技术,真正实现低噪音、零排放。采用世界先进技术的能量密度极高的锂离子动力电池,配置了车载充电机,可选择家用电源充电模式或快速充电模式进行充电。最大功率是27KW,最高车速可达110km/h,充满电后续驶里程为300公里,百公里的耗电仅12度,比同级别的汽油车至少节约了4/5的使用成本。电池组部分的重量是660磅,安装在汽车底部。时速从0-60英里(96公里)的加速时间12秒。

在售价方面,此次上市的众泰2008EV将可能以租赁的方式推向市场。因此具体的车型价格可能不会在上市当天公布。而这样的推行方式,一定程度上也有利于降低使用者的维护成本。

发力新能源! 众泰2008EV将在21日上市

2009上海车展期间亮相的众泰2008EV

众泰2008纯电动汽车是众泰集团整车布局规划的战略车型,实际上早在2005年,刚进入整车行业的时候,众泰就已经开始了新能源汽车的研发工作。在驱动电机、整车控制等核心技术领域,实现多项技术突破,并一次性通过了国家专业检测机构的严格考核。2008年11月,众泰成功获得国家纯电动乘用车第一个公告,并于2009年3月率先在杭州成功挂牌上路。

目前,众泰汽车已经与国家电网局达成协议,众泰2008EV将成为国家电网局的工作用车。在后续产品开发方面,除了此次上市的2008EV,众泰汽车还将陆续推出5008EV以及梦迪博朗的双燃料和纯电动版车型。此外,从英国方面获悉,一家位于伦敦的专业的电动汽车市场营销公司准备在英国宣传销售这款众泰电动汽车。

近日国家电网表示,将在今年的12月之前,在全国的27个城市开建电动车充电站,平均每座充电站的成本将在300万元左右。这一举措也将有利于包括众泰2008EV在内的多款纯电动车的市场推广。

热词:

  • 众泰2008
  • 众泰
  • 众泰汽车
  • 2008EV
  • 纯电动车
  • 新能源
  • 众泰2008: 作为一款小型多功能休闲车,众泰2008外观造型动感时尚、凸显个性;车内空间高大,配置颇为人性化,操控方便,视野开阔;配备三菱技术1.6L排量DA4G18发动机和优化设计的传动/悬挂系统,其越野通过性和乘坐舒适性更超然出众。众泰2008具有同级车中无比的驾乘乐趣,可满足时尚个性年轻一族多样化的汽车需求。“纵情山水,畅想生活”,众泰2008必将给国内外消费者带来前所未有的更自由、更自在的快乐汽车生活。 来自:互动百科