央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将于2011年国产 新一代Cross Polo曝光

发布时间:2012年04月27日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

按计划,上海大众将在今年下半年推出全新一代国产Polo,除了传统的两厢版和三厢版之外,上海大众还将在2011年引入全新一代Cross Polo。目前这款跨界小型车尚未全球发布,笔者预计,Cross Polo最有可能的发布时间将是今年的日内瓦车展或巴黎车展期间。在新车正式发布前,笔者将率先为大家带来全新一代Cross Polo的“准官方”图片和未来国产的相关信息。

将于2011年国产 新一代Cross Polo曝光

新一代Cross Polo假想图

题图便是不久前德国媒体发布的新一代Cross Polo假想图,据笔者了解,题图中的Cross Polo和实车已经非常接近了。和目前在售的Cross Polo一样,新一代Cross Polo仍是在两厢版Polo的基础上通过提高前底盘离地间隙、换装Cross套件等方式改造而来。不过在前脸的细节设计上,新一代Cross Polo放弃了现款车型的大U字型前进气格栅轮廓和银色的塑料U字底,而是用更具质感的亚光灰前保险杠和黑色蜂窝网格式进气格栅作为新一代Cross风格主要设计元素。同时在前雾灯轮廓的设计上,比普通的两厢版Polo车型要更具动感。

将于2011年国产 新一代Cross Polo曝光

新一代Cross Polo将采用熏黑的前大灯组设计,同时前进气格栅也将采用蜂窝网格和亚光灰装饰条风格,和普通版车型的镀铬装饰条相比,Cross Polo的整体造型更偏向运动和跨界风格。车尾部分也将采用统一风格的Cross后保险杠,而整车的其他部分设计将会和普通两厢版相同。颜色方面,橙色依旧是Cross Polo的主打色调,但新一代Cross Polo的橙色偏灰,以便和整个Cross套件的风格相统一。

新一代Cross Polo国产后将搭载和现款Cross Polo相同的1.6升发动机。变速器方面,手动挡车型将继续使用MQ200系列手动变速器,而新一代Cross Polo的自动档车型则有望全面搭载大连生产的DQ200系列7速双离合自动变速器,这将使新一代Cross Polo自动版车型的油耗水平下降不少,甚至有望达到和手动档车型相同的油耗水平。

按照大众的动力总成提升计划,未来上海大众也将引入大众全新的1.2TSI发动机,这款排量仅1.2升,功率却达到77KW的涡轮增压发动机去年才刚刚随新一代Polo登陆德国市场。不过据笔者了解,这款全新的小排量涡轮增压发动机离正式国产还需要一定的时间,所以至少在今年新一代Polo上市时,上海大众暂时还不会推出Polo 1.2TSI车型。

小评:2009年CROSS风格大行其道,无论是自主品牌还是合资品牌都推出了多款Cross风格车型,从最小的A00级车型到大尺寸的A级车甚至是部分家用MPV衍生车型,Cross风格可谓无处不在。尽管目前这一细分市场的销量还远未达到欧洲国家的平均水平,但从2009年Cross Polo的购买人群看,30岁以下的“80后”所占比例相当大!按照目前的发展趋势,未来几年内,30岁以下的年轻消费者将逐渐成长为中国市场新车消费的主力军,上海大众新一代Cross Polo选择在2011年国产换代,也是看中了这一细分市场未来可能释放出的巨大潜力。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 上海大众
  • Cross
  • 新一代Cross
  • 国产
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科