央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售6-11万 比亚迪L3将于今年4月上市

发布时间:2012年04月27日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从比亚迪方面获悉,在比亚迪目前的产品规划阵营当中的最后一款紧凑级轿车L3,将于2010年4月上市。

将推1.5/1.8L? 比亚迪L3无伪装谍照曝光

比亚迪L3无伪装谍照

日前,在工信部发布的第201期新车目录,L3已获得“准生证”。据悉,该车型将配备1.5L和1.8L两个排量的发动机。预计售价将在6-11万元之间。据比亚迪内部人士透露,L3将定位于F3与G3之间,相对于F3拥有更大排量的发动机,更为新颖的外观,但是配置上相对G3会略有缩水。

从近期捕获的L3试车谍照来看,L3虽仍采用现款F3的车体造型,但前后造型的大幅改动让整车更显动感。从正前方看,宽大的双横条式前进气格栅及保险杠造型与之前曝光的手绘图如出一辙,亚光式格栅横条设计摆脱了镀铬的俗气,显得简洁且时尚。由于路试车辆带有胶布作为伪装,其大灯整体造型并不明显,但带有白色灯眉的设计与手绘图有明显区别,与现款G3类似,但熏黑式设计在风格上更显凌厉。

将推1.5/1.8L? 比亚迪L3无伪装谍照曝光

比亚迪L3无伪装谍照

另外,与F3、G3的平面式发动机舱盖设计不同,L3采用了与丰田卡罗拉类似的凸起设计,从A柱开始一直延伸至进气格栅处,更显力量感,也使增大的进气格栅不至于显得突兀。

受造型手绘图的影响,不少网友猜测L3会采用卡罗拉的侧身设计。但从曝光的谍照上看,L3采用的仍未F3的"花冠式"车体设计,仅在腰线部分稍作改动。区别于F3上的折线式腰线过渡,L3腰线处稍有突起,如线条划过,使侧身线条更富变化,而腰线的起始位置也由大灯处变为前轮眉后沿。

预计售6-11万 比亚迪L3将于今年4月上市

比亚迪L3侧身腰线相比G3、F3均有所变化

L3的尾部设计与G3类似,但也不尽相同,更似在G3的基础上,更换与科鲁兹类似的泪眼式尾灯。从谍照上看,尾灯采用了LED式设计,在灯光点亮造型及响应速度上有较大优势。至于尾部与车身整体的融合程度则见仁见智,不过在一款车上融合多款车型造型元素无疑为现时比亚迪的造型风格。

内饰方面并无谍照,但按拍摄者的说法,L3内饰仍将延续F3的总体造型风格,仅在操作模块上稍作改动。

动力方面虽然还没有得到官方确认的消息,不过1.5及1.8L两种排量应该可以肯定了。1.5L排量搭载三菱的4G15S或自主研发的473QB两种发动机。主推的473QB发动机最大功率达79kW(107马力),最大扭矩也有144N.m。

1.8L车型搭配的是已经用在F6上的自主研发的483QA发动机,最大功率90kW/6000rpm,最大扭矩160N.m/4000rpm。与之搭配的是一款CVT变速箱。目前还没有更多资料,仅知道这款变速箱出自南京邦奇,预计与海马欢动为同一款。在2010年,比亚迪除了推出L3车型之外,还将I6、G6、S6、M6等5款全新车型。

热词:

  • 比亚迪L3
  • 比亚迪
  • L3
  • 上市
  • 比亚迪L3: 作为比亚迪今年的主打车型之一,L3将于北京车展首度亮相。该车定位将接近或者略高于在售的紧凑型车G3,以比亚迪一贯的高性价比抢攻更高端的汽车市场,有望冲击目前以合资品牌为主的紧凑型车市场。 来自:互动百科