央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改款明锐/志俊1.6L 203期目录重点新车

发布时间:2012年04月27日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

工信部203期新车目录已经公布,在这一期目录里面新能源车型占据了大半壁江山,除了这些新能源车型之外,还有几款比较受关注的车型,例如改款明锐、昊锐1.4TSI、桑塔纳志俊1.6L以及伊兰特1.5L自动挡等,下面我们针对这几款大家比较关注的新车来分析一下。

● 改款明锐

2008年10月斯柯达新明锐在巴黎车展发布,关于新款明锐何时国产上市的问题便一直是国内紧凑级轿车市场的一个热门话题。现款明锐尽管出自大众著名的PQ35平台,但是其较为落后的外观设计一直是影响其在国内销量的一个重要原因。从新车目录来看,表格中出现的SVW7146正是明锐1.4TSI车型,同期出现的还有1.6L、1.8L与2.0L三款动力配置车型。

企业商标产品型号车型
上海大众明锐牌SVW7146、SVW7166、SVW7186、SVW7206改款明锐

现款车型畅销 斯柯达新明锐上市前瞻!

海外版明锐

斯柯达在09年的巴黎车展上推出了新款明锐,尽管只是中期改款车型,但新明锐已经将斯柯达品牌最新的家族前脸设计风格和造型前卫的前大灯组应用在了新明锐身上,这款新车最大的变化也的确来自饱受诟病的前脸设计上,而车尾部分的改动则非常有限,仅仅更换了尾灯组,采用了新的LED尾灯以提高整车的科技含量。

现款车型畅销 斯柯达新明锐上市前瞻!

海外版明锐

另据了解,首批上市的新明锐搭载的是1.6L和1.8TSI两款发动机,而变速箱依然是现款MQ200手动变速器和Tiptronic 6挡手自一体变速箱,斯柯达力推车型为1.8TSI版本,1.6L将作为入门级车款,不做重点推广。至于价格,官方目前还没有泄露出任何消息,但是据笔者推测,新明锐价格和现款相比不会有太大波动,提价的可能性不大。

● 昊锐1.4TSI

斯柯达全能B级座驾昊锐上市不到半年但一直表现平平,为了拉低售价、增加销量,斯柯达决定追加一款1.4TSI+DSG版的昊锐,新车将于2010年6月下旬投放市场。新车目录表中型号为SVW7149的车型,正是昊锐1.4TSI。

企业商标产品型号车型
上海大众昊锐牌SVW7149昊锐1.4TSI

售价将会拉低 昊锐1.4T于明年6月上市

斯柯达昊锐

目前,昊锐拥有1.8T与2.0T两种动力配备,而1.4TSI车型的推出有望增加昊锐的市场占有率。在外观方面,昊锐1.4TSI车型并没有任何的改变。

售价将会拉低 昊锐1.4T于明年6月上市

斯柯达昊锐

售价将会拉低 昊锐1.4T于明年6月上市

昊锐内饰

动力总成方面,新车型由大家逐渐熟悉的“大众EA111系列1.4TSI涡轮增压缸内直喷发动机+7速DSG双离合变速器”构成。动力性方面,这款1.4TSI发动机只有96kW(130马力)/5000rpm,峰值扭矩为220Nm/1750-3500rpm,提速显然达不到1.8TSI的性能标准。

● 桑塔纳志俊1.6L

桑塔纳志俊是在我们熟知的的桑塔纳2000基础上,改款2次后的新车型。从上海大众获悉,桑塔纳志俊1.6升车型将于今年推出。同时,现款1.8升和2.0升志俊车型并不会进行停产或是大的调整。下面的产品型号正是桑塔纳志俊1.6L车型。

企业商标产品型号车型
上海大众桑塔纳牌SVW7162志俊1.6L

改款明锐/志俊1.6L 203期目录重点新车

现款桑塔纳志俊1.8L

1.6升志俊的外形与目前销售的志俊完全相同,使用1台70千瓦的1.6升排量的自然吸气式发动机,但从发动机代号上来看并非来自POLO的77千瓦发动机。1.6升发动机相比目前志俊使用的1.8升发动机排量更小,并且能够满足国四排放需求。同时在今年也能够享受到25%的购置税优惠。

改款明锐/志俊1.6L 203期目录重点新车

现款桑塔纳志俊1.8L

从目前上海大众在15万元以下的产品线来看,售价最低的普桑区间不高于8万元,而志俊和POLO都在8.5万元以上。1.6升志俊推出后由于其排量略小所以在定位上会略低于1.8升车型,据此可推断这款1.6升志俊起步价将有望在8万元左右,其性价比也会因此而更为突出。

● 伊兰特1.5AT

此前我们报道过伊兰特将推出1.5L版本,在201期目录中,伊兰特1.5L已经亮相,不过其代号为BH7150MY,是一款5速手动挡车型。在203期新车目录的编号中,我们仅知道其前缀BH7150,我们预计该车型应该为伊兰特1.5L自动挡型号。

企业商标产品型号车型
北京现代北京现代牌BH7150伊兰特1.5AT

改款明锐/志俊1.6L 203期目录重点新车

现款伊兰特1.6L

北京现代即将推出的1.5排量的伊兰特在车身尺寸上和1.6排量的车型完全一样。只是发动机换成了1.5升的G4EC汽油发动机。变速器与1.6车型一样,都是5挡手动变速器和4挡自动变速器。

改款明锐/志俊1.6L 203期目录重点新车

现款伊兰特1.6L

这台1.5升G4EC发动机实际排量为1.495L,相比1.6L减少了104mL的排量,动力性能也随之有所下降。最高时速由原本的182Km/h跌至180Km/h。对于家庭用户谁会注意这几公里的最高时速变化?价格的下降的伊兰特无疑对于他们更具吸引力。

热词:

  • 明锐
  • 新车目录
  • 203期新车目录
  • 工信部
  • 新车
  • 上市
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科