央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主推2.0L车型 国产标致408或售12-17万

发布时间:2012年04月27日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年1月25日,东风标致408将正式全球首发,据悉,标致408虽然有1.6L和2.0L两个排量车型,但为了与307区别细分市场,408在上市后将主推2.0L车型,至少有三种配置可选择,分别为舒适性、豪华型和尊贵型。预计售价区间为12-17万元。

25日全球首发 东风标致408官方图曝光

东风标致408

标致408仍采用神龙公司主流的发动机,在排量上将有2.0L和1.6L两个选择。其中2.0L车型将是408的主推排量。随着408车型的上市,307也将继续锁定在1.6L入门A级车市场,从而实行307和408并肩作战,极大的丰富了东风标致在1.6L-2.0L黄金排量市场的产品线。

主推2.0L车型 国产标致408或售12-17万

CVTS-Ⅱ发动机

这款CVTS-Ⅱ发动机的最大功率108KW/6000rpm,最大扭矩200N.m/4000rpm,与目前307的2.0L发动机基本一致。看似没有什么大的改动,但在成熟动力的基础上加入更多新技术是东风标致一种求稳的做法。

这款被命名为CVTS-Ⅱ的发动机已经对发动机内部的一些零部件进行了改进,节气门换成金属的,并在每次熄火之后有清洁程序设置。CVTS-Ⅱ采用静音皮带,对皮带张紧力进行调控来达到减少震动和噪音,并能延长皮带的使用寿命。另外,还引进了机油温控系统,对水温进行调控已达到延长机油使用时间。

主推2.0L车型 国产标致408或售12-17万

与CVTS-Ⅱ发动机相匹配的,仍是5MT和4AT两款变速箱

标致408对变速箱也进行了改进,手动挡变速箱在调整齿比的同时,让换挡动作更加清晰,吸入感更强,操纵机构增加配重块,使换档手感更顺滑,兼顾了节油和驾驶乐趣。4AT变速器更换了更高效的液力变矩器,液压系统进行了升级,换档控制软件做了重新标定。有自动和手动两种模式 (自动模式分为经济、动力和雪地3种模式,通过按钮切换)。 加入了上下坡逻辑模式,分为上/下陡坡模式和上/下缓坡模式,进行档位控制。加强了安全性。

25日全球首发 东风标致408官方图曝光

仪表板

从我们拿到的资料以及结合厂家的介绍,目前可以确定标致408至少有三种配置分别为:舒适性、豪华型、尊贵型,再结合排量和变速箱结合,我们推测标致408大概有八款车型(1.6L三款:5MT舒适、5MT豪华、4AT豪华型,2.0L五款:5MT舒适性、5MT豪华型、4AT舒适性、4AT豪华型、4AT尊贵型)。

作为顶配车型的2.0L尊贵型将集成很多A级车不具有的高端配置,例如:随动转向氙气大灯,并且前大灯带有高度自动稳定系统和大灯高压清洗功能;带限速器的定速巡航。

25日全球首发 东风标致408官方图曝光

7寸彩屏GPS

豪华型没有氙气大灯和定速巡航,其他配置基本上与尊贵型相同。而舒适型很可能是在豪华型的基础上少了天窗和真皮座椅。

标致408的顶配车型在一些配置上要高于当前主流A级车其他对手来说有一定的竞争优势。但对于品牌优势不明显的东风标致来说,如何定价则成了关键。

主推2.0L车型 国产标致408或售12-17万

主推2.0L车型 国产标致408或售12-17万

标致408与主流A级车配置对比

目前看市场上主流A级车的定价,顶配车型大多集中在16万-18万之间,其中:速腾1.4TSI自动豪华型的指导价为16.98万元;轩逸2.0XL科技天窗版指导价16.78万元;思域1.8 VTI-S自动尊贵版指导价17.68万元;卡罗拉1.8 GLX-i特别纪念版 AT指导价16.98万元。

由此可以推断,东风标致408的定价应该与这些主要竞争对手处于相当的水平,在没有品牌优势的情况下,增加车型的性价比,则是一个不错的策略。

25日全球首发 东风标致408官方图曝光

超大后排空间

另外,鉴于东风标致307的价格区间是10.68-14.68万元,在1.6L车型与307有交叉,但又不至于影响307的销售业绩,标致408的定价可能会在307的基础上增加2-2.5万元,所以我们预计标致408的价格区间为12-17万元,1.6L最低配车型甚至可能下探到11.98万元,

25日全球首发 东风标致408官方图曝光

尾箱

而2.0L车型的价格区间可能在14-17万之间最低配车型有可能下探到13.68万。由于整个市场受到B级车下压价格的影响,顶配车型超过18万元的可能性几乎没有。

热词:

  • 标致408
  • 东风
  • 东风标致
  • 东风标致408
  • 408
  • 售价
  •