央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

志俊1.6/新乐驰 203期新车准入目录曝光

发布时间:2012年04月27日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日203期新车目录新车曝光,本期目录中新车数不多,但在新能源方面的车型是有史以来出现频率最高的一次,相信未来的新车准入目录中还会有更多的新能源车型露面,现在就让我们看看本期目录中有哪些新能源车型和普通车型。

节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录
企业名称商标产品名称产品型号
东风汽车公司风神混合动力轿车DFM716181A
东风汽车公司风神混合动力轿车DFM716181B
一汽海马汽车有限公司海马纯电动轿车HMC7000EVMO
重庆长安汽车股份有限公司长安混合动力轿车SC7155A4
比亚迪汽车有限公司比亚迪纯电动轿车QCJ7006BEV
比亚迪汽车有限公司 比亚迪纯电动轿车QCJ7006BEVF

DFM7161——S30BSG弱混合动力车

东风开发混合动力轿车早已有之,不过初期的载体车型却是日产蓝鸟(已停产),强行拉入自主体系名不正言不顺,直至风神S30的出现,上市不久之后,东风集团就迫不及待的在去年9月就首退BSG弱混合动力车型——S30 BSG。

志俊1.6/新乐驰 203期新车准入目录曝光

风神S30 BSG混合动力轿车

其实BSG系统并不算陌生,其实就是目前国际上采用最多的即停即启技术,属于混合动力中最低层次的技术,相比之下即将国产的新一代普锐斯则是高度混合动力型号,差距还是需要正视的;BSG的主要特点是:在红灯或驻车时,其搭载的整车控制器会根据传感信号,判断车辆状态和驾驶意图,实现发动机运转停止,消除怠速状态,当接触制动状态时,通过采用BSG启动发电一体电机,使车辆快速启动,从而达到节油环保的目的。据了解,该车能在不降低原有动力性的情况下,实现城市工况节油率10%,提高整车经济性,降低排放。

HMC7000——M1纯电动车

目前海马有两款量产型改进而来的纯电动车型,当然这可不是去年上海车展上的两款电动概念车,量产型分别是海马3三厢与还未上市的福仕达微型轿车,从目录编号上看,应该是后者,也就是08年北京车展上最先展示的福仕达e纯电动车,判断之一就是早在08年10月福仕达e电动车就已在长春通过了相关碰撞测试。

志俊1.6/新乐驰 203期新车准入目录曝光

福仕达e运用了更为成熟的技术,搭载先进的电力驱力系统,在通讯系统上采用CAN总线等领先技术,将整车控制器、电机控制器、电池管理系统、电动助力转向、充电机、DC/DC电压变换系统和故障诊断系统进行连接,减少了电气线束,提高系统可靠性。福仕达e使用成本非常低,电能费用只有同级别汽油机汽车燃油费用的1/5,一次电池充电时间4-5小时,目前一次充电续航能力在100公里以上,时速80公里。

SC7155——志翔1.5中度混合动力车型

同期露面的长安SC7163是志翔三厢车型,为何出现在新能源版块让人有些诧异,好在关注的重点关注是首次出现的编号为SC7155的混合动力车型,长安在混合动力方面起步较早,除了目前这款已知的SC7155车型外,最早出现的还是以杰勋为基础开发的杰勋HEV型混合动力型号。

志俊1.6/新乐驰 203期新车准入目录曝光

中度混合动力版志翔

也许SC7163起到的就是引路的作用;目前手头上掌握的资料表明,长安的混合动力车型中主要还是以志翔为基础,共有两个混合动力方案,分别是BSG(弱混合动力)与ISG(中度混合动力),这样一看也就释然为何在新能源表格中出现SC7163的编号,实际上BSG在不更换发动机的情况下采用START/STOP(即启即停技术),改装便利,容易实现量产车型的转化;而型将会搭载一款最大功率为130马力的1.5L汽油发动机,这款发动机的最大扭矩为131N.m。既然是混合动力轿车,那么这款新车还将搭载一款最大功率为13kW(18马力)最大功率为42N.m的电机,并且还有6Ah的镍氢电池,所有数据都与SC7155相吻合,可以初步肯定是志翔1.5ISG车型。

QCJ7006——E6?

近期炒做最甚的纯电动车正是比亚迪e6即将提前进入美国市场的新闻,当然热炒的前提是需要有实车出现,本期目录中露面的编号为QCJ7006的纯电动车应该就是E6。

志俊1.6/新乐驰 203期新车准入目录曝光

比亚迪E6

E6纯电动车最大行驶里程可达400公里,不过这里需要提醒的是请不要过度乐观,相比其它国产纯电动车型,其电池组多出五分之三,并且其最大行驶里程是在匀速40公里的时速下取得,依然是一款市区用车,但意义在于获得最为广泛的国际认可度,足以代表中国自主品牌在新能源方面的成就。

SVW7149——昊锐1.4TSI

目前发动机生产全部由上海大众自给自足,而在前几期出现的朗逸1.4TSI上我们还看到了一汽大众的身影。

形式名称(形式核准号):SVW7149ERD轿车
厂牌:昊锐Superb
汽车类型:M1
车型的识别方式和位置:车辆右侧B柱下方

车辆制造厂名称:

上海大众汽车有限公司
生产厂地址:上海安亭洛浦路63号
发动机型号/企业:CFB/上海大众动力总成有限公司
变速箱形式/挡位数:自动/7

售价将会拉低 昊锐1.4T于明年6月上市

斯柯达昊锐

昊锐装配1.4TSI的目的当然是为了降低售价,不过DSG的出现多少让人疑惑1.4L款能否屈位于1.8L之下,毕竟后者装配的是六速Tiptronic手自一体变速箱,从技术含量上看很自然的落后于DSG变速器;即使售价接近,好处也不用多说,明年即将延续的税率优惠方案相比1.8L车型将能节省2.5%,按1.8L最低18万算,能为购车者带来四千元的优惠幅度,如其起步价格框定于15万元,也能享受三千元的优惠待遇。

SVW7146/7166/7186/7206——中期改款明锐

中期改款型明锐最大的变化就是采用了类似昊锐的大灯设计,当然只是感觉上的接近,其大灯轮廓造型其实与昊锐有着相当大的区别。另一个最大的感官区别就是前进气格栅上沿的镀铬条宽度明显加大,下进气格栅与前雾灯分离。尾部几乎无变化,只是将尾灯内灯具做了适当调整。

车辆型号名称发动机型号/企业变速器型式/档位数
SVW7146ARDCFR/上海大众动力总成有限公司手动/5
SVW7146BRDCFB/上海大众动力总成有限公司自动/7
SVW7166CSDCLR/上海大众动力总成有限公司手动/5
SVW7167DSDCLR/上海大众动力总成有限公司自动/6
SVW7167GSDCFN/德国大众Chemnits发动机厂手动/5
SVW7167HSDCFN/德国大众Chemnits发动机厂自动/6
SVW7167JSDCLS/上海大众动力总成有限公司手动/5
SVW7167JSDCLS/一汽-大众动力总成有限公司手动/5
SVW7167JSDCLS/南非大众手动/5
SVW7167KSDCLS/上海大众动力总成有限公司自动/6
SVW7167KSDCLS/一汽-大众动力总成有限公司自动/6
SVW7167KSDCLS/南非大众自动/6
SVW7186CJDCEA/大众一汽发动机(大连)有限公司自动/7
SVW7186CJDCEA/上海大众动力总成有限公司自动/7
SVW7206EPDCGZ/上海大众动力总成有限公司手动/5
SVW7206FPDCGZ/上海大众动力总成有限公司自动/6

各家报道的焦点都集中于1.4TSIDSG这一黄金组合的出现,这其实是意料之中的事,大众集团在中国市场上的主流车型几乎全部匹配1.4TSI发动机,甚至包括中高端的迈腾昊锐,要不是A6L车体偏重的话,恐怕连高端车型大众都不想放过。

年中投放1.4t车型 改款明锐明年4月上市 汽车之家

改款明锐谍照

目录表格中出现的SVW7146正是明锐1.4TSI车型,同期出现的还有1.6L、1.8L与2.0L三款老动力配置车型,不过一个细节引起了笔者的关注,所有老动力机型的编号都出现了相应的变化,现销款明锐1.6L、1.8L以及2.0L的编号分别为CDF、BYJ、BXX,而中期改款的明锐1.6L至2.0L的动力编号全部更改,分别是CLR、CEA、CGZ,是否有动力参数值上的更改不好判断,大众从不将动力编号的相应参数在未上市前对外公布,这点悬念还是留待资料的正式公布,不过一个细节请注意,除了1.6L与2.0L车型保持原有的6速手自一体变速器外,1.8L车型的变速器提升为7速,不用多想,应该与1.4TSI搭配的相同——7速干式DSG变速器,至于在自动档数上未有变化的1.6L与2.0L恐怕也难说没有变更,现销款明锐匹配的自动变速器为Tiptronic型,改款明锐不排除更换为6速湿式DSG的可能性,当然只是可能。

SVW7162——志骏1.6L

除了新车型外,老款车型的改进大众集团也未体现出丝毫的懈怠,桑塔纳系列也在做进一步的规划,本期露面的就有桑塔纳志骏(VISTA),不过请注意编号——SVW7162,表明志骏将最新匹配1.6L发动机。

形式名称(形式核准号):SVW7162轿车
厂牌:桑塔纳(SANTANA VISTA)
汽车类型:M1
车型的识别方式和位置:发动机舱内固定

车辆制造厂名称:

上海大众汽车有限公司
生产厂地址:江苏省南京市胜太西路66号
发动机型号/企业:CMR/上海大众汽车有限公司
变速箱形式/挡位数:手动/5

桑塔纳3000价格更低 志俊1.6L即将推出

桑塔纳志俊

单由发动机编号看,与目前已知的上海大众旗下1.6L车型的动力总成编号都不相同,目前上海大众主打车型例如POLO晶锐明锐朗逸采用的是编号为CDE或CDF的机型,而本次露面的则是CMR型,当然大众历来的习惯是不同级别车型采用的编号就有所区别,晶锐POLO同平台,因此采用的编号总成是CDE,而明锐朗逸则是CDF,但排量都是1598mL,功率同样是77kW(104马力),另一组有些年头的1.6L发动机则是BHJ与BCD,分别装配已停产的高尔与老款POLO,排量为1595mL,功率则分别为64kW(87马力)与74kW,到底偏向谁还是个疑问,只能留待正式数据的公布。

BH7150——伊兰特1.5AT

在201期目录中实际上已经出现过这一编号,并且正式确定为伊兰特1.5L,不过当时出现的是手动档,而在塞拉图1.5L那期目录中却是手动档与自动档同时出现,难道伊兰特匹配1.5L遇到了阻力?好在答案这期揭晓,北京现代是打了个时间差,本期露面的正是1.5AT车型。

企业名称商标产品名称产品型号
北京现代汽车有限公司北京现代轿车BH7150

动力方面其功率可达78kw(106马力),与之相配的自动变速器并不算先进,与目前伊兰特系列采用的相同,同为四速,当然从成本上看,相当合算,毕竟在自动档这块自主品牌还缺乏相应的实力来与之竞争。

LZW7100——新SPARK

SPARK依然会挂上雪弗兰标签,同时生产地址也不做变更,将会保留在广西柳州五菱的生产体系内,当然目前还有一个细节需要关注,新一代SPARK是否继续沿用SPARK的称谓还需商榷,不排除通用方面另起新名的可能性。

企业名称商标产品名称产品型号
上海通用五菱汽车股份有限公司雪佛兰轿车LZW7100

全新一代雪佛兰SPARK车长为3640mm,轴距为2375mm,毋庸置疑,它仍旧秉承了现款车型小身材的特点。动力方面原先估计的是选配1.2L与1.4L两款动力型号,不过目录编号透露的信息明白无误的告诉我们,最先出现的还是1.0L,未来不排除1.2L出现的可能性,至于1.4L。

两种风格外观 雪佛兰新SPARK谍照曝光

全新一代雪佛兰SPARK谍照

涉及发动机本身。目前还不好判断,在销型SPARK1.0L的编号为B10S1型,排量995ml,功率47kW(64马力),而新款SPARK的1.0L动力编号则变更为LMT型,排量与功率都是未知数,不过同平台的机型可以做为参考,目前通用最小排量的新机型是1.2L发动机,编号为LMU,功率已经达到1.3L的水准,相信1.0L的参数也不会很低,超过50kW(68马力)/L的升功率问题不大。

热词:

  • 乐驰
  • 新车准入目录
  • 203期
  • 新车目录
  • 志俊
  • 乐驰: 乐驰是一款贴着雪佛兰标志的韩国车,该车的性价比较为突出。适合追逐时尚或购车预算不太充足的年轻人购买。近期石家庄市场上乐驰现车充足,颜色齐全,并且优惠幅度也最高放大至5000元。 来自:互动百科