央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4月推首款SUV 海马2010年新车计划曝光

发布时间:2012年04月28日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年是海马汽车集中发力的一年,多款重磅车型密集推出,在火爆的中国车市上也开始显示其话语权,逐渐摆脱新车换代迟缓、车型无竞争力的颓势。那么在2010年,海马又将会发布哪些新车型呢?下面让我们细数下。

将发布车型:海马王子

上市时间:2010年3月

近日,从海马汽车获悉,海马郑州首款A00车型海马王子将于2010年3月上市,据悉这也是海马郑州工厂投产的首款轿车。海马相关人士表示,海马王子的售价区间大概在3-5万元,将推出排量为1.0的标准、舒适和豪华等三个版本。

郑州海马发力 首款微车王子春节后上市

海马王子

上述人士还表示,由于海马郑州基地是定位为实施“两微(微客、微轿)的”生产基地,所以海马王子也将悬挂海马郑州的车标,并将区别于海马海口基地独立运作和经营。而海马王子的竞争对手将锁定为比亚迪F0、奇瑞QQ、通用五菱雪佛兰-乐驰。

郑州海马发力 首款微车王子春节后上市

海马王子

从侧面来看,海马王子的外形与奇瑞QQ3有几分相似之处,尤其是可爱的外后视镜、车门和车窗的设计。不过海马也有其颇具特色的设计,比如海马王子前脸车灯造型不同于QQ3的“大眼睛”,而是采取了更加灵动的双圆灯设计;配上尾部的菱形晶钻尾灯组,让海马整个造型显得生动。

郑州海马发力 首款微车王子春节后上市

海马王子

而相对于QQ3圆乎乎的屁股,海马王子的尾部则显得更加锋利、线条更加硬朗。我们可以从海马王子的尾部设计中读出一个大大的“V”字。也正是这个V字型设计,使得尾部显得更富有层次感。同样,尾灯与车尾形成了比较强烈的反差,更突出了硬朗的设计风格。

郑州海马发力 首款微车王子春节后上市

海马王子内饰

在内饰方面,海马王子的中控台还是显得比较简洁的。三辐式方向盘采用双色设计,其下方的仪表盘显示很直观。内部空间也较为宽敞,能够照顾到驾驶者的驾乘舒适性,也满足了后排乘坐的舒适性。

据悉,海马王子长/宽/高分别为3590*1540*1486mm,轴距2332mm展示了其标准的微型车身材。在悬挂系统方面,海马王子的前悬架系统为麦弗逊式独立悬架带横向稳定杆,后悬架系统为拖曳臂式非独立悬架,带横向推力杆。

郑州海马发力 首款微车王子春节后上市

功率为45kw的发动机

而在动力方面,海马王子将搭载排量为1051cc的汽油发动机,最大功率输出47.5kW(65马力)/5600rpm,峰值扭矩83N.m/3000~3500rpm。

海马王子作为海马郑州首款A00级别的轿车,承担了海马郑州微轿战略先锋官的角色。目前,微轿市场的竞争也相当激烈,奇瑞QQ3甚至已经卖出了2.68万元的低价。在这个时候,涉足微轿市场的海马如何率领海马王子驶向深蓝,将极其挑战海马人的智慧。

将发布车型:2010款欢动

上市时间:3月份

近日,海马相关人士表示,海马将在今年3月推出2010款的欢动,在外观、配置上将有所改动。目前,现款欢动搭载的是海马汽车自主研发的HA-VVT-1.6升全铝发动机,最大功率为88.2kW/6000rpm,最大扭矩158Nm/4500rpm,指标直逼很多主流1.8升发动机。

4月推首款SUV 海马2010年新车计划曝光

海马欢动

和发动机配合的是比利时邦奇公司出品的VT2型CVT无级变速箱,其线性的平顺表现带来了比较舒适柔和的驾驶感受,同时变速箱的调教使换挡转速控制的较低,虽然会对动力输出略有抑制,但低转速带来的好处就是比较安静且燃油经济性较好。

4月推首款SUV 海马2010年新车计划曝光

海马欢动

值得一提的还有欢动非常扎实沉稳的底盘,它采用的是四连杆独立后悬挂,整体调校偏运动化一些,同时也兼顾了舒适性。在一些颠簸幅度较大的路面,随着路面起伏车身左右摇摆,但底盘始终表现得很是稳固,没有任何松散的现象。

4月推首款SUV 海马2010年新车计划曝光

海马欢动

外观方面,欢动沿袭了海马3的设计理念,车身的线条较为协调。前脸采用的依旧是菱形大灯配合盾形进气格栅的搭配,不过其与时下众多车型不同的是,其进气格栅所占面积较小,并没有采用流行的大嘴设计,这也让欢动的前脸显得有些“非主流”。而车尾的细节上其则是会百家之所长,将它们的特点融会贯通,从而形成自己的特色。尾部整体造型器同凯越HRV有着几分的相似,尾灯灯组方面又有点像马自达3。

4月推首款SUV 海马2010年新车计划曝光

海马欢动内饰

欢动在内饰的选材和做工都达到了自主品牌当中的较高的水平,比如车门内板较大面积都是使用软性材质,发动机舱盖上都使用了大块的隔音棉。全黑内饰、银色金属装饰板以及黑色亮光材质的组合营造出动感的气息,这应该是年轻消费者比较喜欢的风格,除此之外还有浅色内饰搭配木纹饰板的选择。总体来看,欢动主打的是技术+运动牌,不过CVT车型较高的售价在竞争对手面前还是显得性价比不够高。

热词:

  • 海马王子
  • 海马
  • 新车
  • 欢动
  • 福美来
  • 海马王子: 海马王子  海马王子是海马(郑州)汽车首款A00车型,将于2010年3月上市,据悉这也是海马郑州工厂投产的首款轿车。海马相关人士表示,海马王子的售价区间大概在3.5-5万元,将推出排量为1.0的标准、舒适和豪华等三个版本。 上述人士还表示,由于海马郑州基地是定位为实施“两微(微… 来自:互动百科