央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

12月底上市 海马丘比特预售5.5-6.5万

发布时间:2012年04月28日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从海马方面获悉,刚在广州车展上公布中文名的海马首款A0级两厢家轿“丘比特”,其官方预售价格为5.5万-6.5万元,将于12月底正式上市。海马相关人士还透露,丘比特共有1.3L和1.5L两种排量的车型,首批车型配备5挡手动变速器,而自动挡车型将在明年6月左右推出。

开启A0家轿后排时代 海马M2定名丘比特

海马丘比特

在保养方面,由于丘比特尚未正式上市,所以其保养维护等费用的准确消息无法得知。据了解,丘比特的保养费应该会跟福美来差不多。而福美来车型日常保养周期为5000公里,小保养(如更换机油机滤等)加工时、材料费的价格在160元左右,大保养根据车况而定,更换三滤的费用在300元左右。

开启A0家轿后排时代 海马M2定名丘比特

海马丘比特

在外观上,海马旗下的各款汽车都与马自达有着较为密切的联系,这款海马丘比特也不例外,同海马3与马自达3的关系相同,海马丘比特在外观上与马自达2也有着千丝万缕的联系。同样是采用圆润可爱的造型,侧面曲线与马自达2也十分相似,尾部比较硬朗的线条也比较符合海马一贯的设计风格。

外形酷似马自达2 实拍海马M2-丘比特

海马丘比特内饰为深色设计

总的来说,与马自达2相比,海马丘比特在发动机、变速箱、做工等方面也还是有着一定的差距,再加上马自达2自身在市场上的表现就较为一般,所以价格就成为了它除外观之外冲击市场的最好武器。从华晨FRV到东南菱悦V3它们都是凭借较高的性价比赢得了更大的市场,所以只有一个低廉的价格配合上性能尚可的产品,才能让更多的消费者认同,才能获得更好的市场表现。

热词:

  • 丘比特
  • 海马
  • 预售价格
  • 丘比特: 爱神丘比特是维纳斯之子,他经常被表现为双眼被蒙,这是因为爱往往是盲目的。他的“武器”是标枪和弓箭。一直被人们喻为爱情的象征,相传他是一个顽皮的、身上长着翅膀的小神,他的箭一旦插入青年男女的心上,便会使他们深深相爱。在古希腊神话中,他是美神和爱神Aphrodite的小儿子Eros。在罗马神话中,他叫丘比特(Cupid),他的母亲是维纳斯。 来自:互动百科