央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价5.79万元起 长城凌傲广州车展上市

发布时间:2012年04月28日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月23日,长城新车凌傲在广州车展上市,凌傲以“炫动造型”、“超强动力” “超级空间”“坚实安全”为四大亮点,搭载1.3L、1.5L全铝VVT先进发动机,手动和CVT无级变速器版本同时推出。车展现场正式公布价格为:1.3L豪华版为5.79万元,1.5L豪华版为6.19万元。两种排量均有CVT无级变速车型,最低售价7.19万元起。

售价5.79万元起 长城凌傲广州车展上市

长城凌傲

长城凌傲车型官方指导价
车型指导价(万元)
1.3L 手动豪华型5.79
1.3L 手动精英型6.19
1.3L CVT精英型7.19
1.5L 手动豪华型6.19
1.5L CVT豪华型7.19
1.5L 手动精英型6.59
1.5L CVT精英型7.59
1.5L 手动天窗型7.09
1.5L CVT天窗型8.09

细看凌傲外观,依然保持着同概念车一样时尚、动感的外观,时刻蓄势待发,运动特质不言而喻。与普通运动轿车相比,设计风格在饱满、圆润的整体特点上增加锋利硬朗的特征元素,现代感强,车身曲线过渡柔和、平顺,整车的比例协调。

售价5.79万元起 长城凌傲广州车展上市

长城凌傲

凌傲的造型的标志特征是从发动机罩顶部整齐平行延伸到保险杠底部的特征棱线,该特征线形成一个夸张的长U字形,该U字造型在由夸张的大隔栅进行分割,整体的线条让凌傲的风格前卫、硬朗十足,其大嘴中网酷似迈巴赫豪华车型的设计,欧式豪华为运动轿车增加了难得的沉稳和信赖感。凌傲前大灯仿豹眼设计,凌厉传神,充分展露了凌傲锋芒毕露、豪放不羁的特质。从侧面来看,凌傲车身比例匀称,曲线动感十足;凌傲腰线较高且向前略微倾斜,将车身分隔成上下部分,使得上半部分高度较小显得轻盈动感,下半部分高度较大,显得扎实厚重。凌傲的尾部设计是整车的另一个亮点,独一无二的高位刹车灯与尾灯的等腰三角形设计,将凌傲的动感与沉稳完美结合。

尽管凌傲在造型设计上求新求异,但在内在品质上,却完全秉承了长城精品小车的优良血统。关键零部件发动机和变速器均达到了国际领先水平。凌傲搭载的1.5LVVT技术全铝发动机,最大功率77kW,最大扭矩138N.m,直追1.6L车型动力。连续可变气门正时(VVT)技术,实现完美动力输出,2500转即可输出最大扭矩的92%,4200转可达到138n.m最大扭矩,兼顾城市游走与高速道路驰骋。此外,还有1.3LVVT发动机可以实现最大功率68kW,最大扭矩118N.m,满足用户的不同需求。

凌傲的变速器采用CVT无级变速器,可以实现连续的速比变化,加速或减速过程平顺,显著提升驾驶性能和舒适性,达到比手动挡省油,比AT自动挡舒适的理想效果。其无级变速带6速手动模式,运动、雪地多种驾驶模式设定,带来更多的驾驶乐趣与操控快感。

售价5.79万元起 长城凌傲广州车展上市

长城凌傲内饰

凌傲内饰浅深结合,浅色贯穿整体,将车厢紧密连接成一个整体,营造温馨的环绕车厢氛围。车身尺寸长/宽/高为3810/1705/1540mm,能够保证合适的头部、肩部和腿部空间。全车采用四轮四角设计,形成了长轴距(2460MM),短前后悬、宽轮距的最佳布局,使得后排乘客的腿部空间得到显著的改善。驾驶员座椅前后位置、靠背角度、座垫高低手动六向调节,副驾驶座椅前后位置、靠背角度手动四向调节,头枕高度可调;

凌傲最具特色的多功能设计在于后排设计。全平地板设计以及后排座椅多功能设计,有效提高车厢空间的利用率。后排座椅不仅可以向后倾斜,而且可以前后滑动,改变行李箱的大小。后排座椅倾斜角度10度、滑动距离140mm,形成的最大行李空间1100L。

售价5.79万元起 长城凌傲广州车展上市

长城凌傲

作为面向国际市场,以国际安全标准设计的凌傲,依托欧洲五星标准开发设计,其安全性能在同级车中处于绝对领先的地位。全金属封闭框架式车身结构、国际知名奥托立夫智能安全气囊、前排三点式预紧安全带等都为乘客提供了充分的被动式安全保护;而在提供主动安全方面,博世8.1版本ABS+EBD,配备大尺寸前后刹车盘。另外,发动机防盗系统,则将小型车防盗上升到新的高度。另外,凌傲良好的驾驶视野及精准的助力转向系统,将驾控感、舒适感完美结合,也为主动安全平添几分胜算。

热词:

  • 凌傲
  • 长城
  • 上市
  • 售价
  • 广州车展
  • 凌傲: 凌傲,5人座家用轿车,外观时尚、内饰简洁大方,是长城汽车推出的第四款轿车产品。 来自:互动百科