央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

总统座驾 凯迪拉克SLS赛威安全亮点解读

发布时间:2012年04月28日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

布什总统访华,最让人大开眼界的,除了他的600人佩枪警卫队,以及空军一号以外,就数他的“美国一号”——凯迪拉克DTS防弹车。这款车配置的超级防护系统使之成为当今最安全的车。

凯迪拉克SLS赛威安全亮点解读

〖布什访华乘坐的DTS防弹专车〗

凯迪拉克SLS赛威安全亮点解读

〖DTS的同门兄弟凯迪拉克SLS赛威〗

随着布什专车的曝光,人们对专车在中国的同胞兄弟——凯迪拉克SLS也大感兴趣:SLS的设计与DTS如出一辙,大气豪迈的钻石切割线条,直列前后大灯等细节表现出凯迪拉克对豪华车精髓的深入理解,而在更重要的安全理念上,SLS与DTS一脉相承,即使不作安全改装,也足以应对日常生活中可能遇到的安全考验,这也体现出凯迪拉克这一顶级豪华品牌对一辆商务用车的最高安全承诺。

全面周到的被动安全设置:SLS赛威固若金汤的保证

虽然不至于象总统座驾那般刀枪不入,但用“固若金汤”来形容SLS赛威应该并不为过。而被动安全设置的全面和周到,正是这种安全品质的基本保证。

凯迪拉克SLS赛威安全亮点解读

光从外观上看,SLS赛威在大气、硬朗的整体特征下,呈现出的是工艺上的成熟和用材上的考究和稳固。SLS赛威全车采用目前汽车界最坚固扎实的车体钢结构打造而成,使用该结构的STS曾荣获美国NHTSA所认证的五星安全评价;在车身内部,标配的智能型6气囊,搭配预紧式安全带,让乘员在紧急时刻更多一层安全保障;汽车的内饰材质,则采用可吸收撞击力的高分子聚合物,将高科技对人体所能起到的保护功能发挥到令人惊叹的地步。

先进科技打造的主动安全配置:安全源于科技的凯迪拉克造车理念

主动安全方面,SLS赛威的设置之全面堪称同级别车型新高。ABS/EBS四轮独立防抱死制动系统、TCS牵引力控制系统、TPMS电子智能四轮胎压监测系统,还有凯迪拉克独创的StabiliTrak车身智能稳定系统等,当今豪华车的高科技动安全配置应有尽有。

凯迪拉克SLS赛威安全亮点解读

其中尤其值得一提的是凯迪拉克独有的StabiliTrak车身智能稳定系统。它是一种配合ABS、TCS着重于转弯过程的循迹控制系统,它可以利用方向盘转角感知器、与车身偏摆感知器、侧向加速度感知器以及轮速感知器来推测在某一车速下,驾驶者的操纵意图与车辆相对应表现出来的行为是否与预期相同,在行驶异常的情况下使车辆行驶轨迹回复到正常的路径,除了可以保持车辆行驶的稳定性外,更可以从根本上避免车辆失控的可能。

热词:

  • SLS赛威
  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • SLS赛威: 凯迪拉克SLS是基于新一代STS开发出来的一款豪华车,采用了第三代北极星4.6LV8发动机,6速手自一体变速箱,四轮全时驱动。是一款具有战略意义的车型,它将使凯迪拉克的产品布局更加完善,并承担起攻坚中国豪华车市场的重任。 来自:互动百科