央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新能源来临 日产3款电动概念车亮相车展

发布时间:2012年04月28日 07:39 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在此次北京车展上,日产同台展示了3款纯电动概念车——智能城市纯电动概念车PIVO3、零排放纯电动概念跑车ESFLOW、多功能商用电动车e-NV200。从3款概念车的车型分布来看,日产在多个领域均向我们展现了其先进的环保理念与科技,以及未来新能源时代的发展策略。或许在不久的将来,电动车取代内燃机便会成为汽车工业的发展趋势。

  ESFLOW概念车

  ESFLOW是一款零排放的纯电动概念跑车。这款两座跑车搭载了日产最先进的电动车技术,依靠两个高性能电动机分别控制左右两边车轮的动力输出,而车内锂离子电池的位置为纵向分布,这样确保了最佳的重量平衡。

  

  虽然是一款零排放电动车,但这不会影响其极具未来感的跑车外形设计。前脸一幅诡异的表情,狭长的大灯延伸至机器盖上,由于ESFLOW是纯电动车,不需要内燃机的散热处理,因此前脸中央位置没有进气格栅设计,而是在大灯下方设计有两个宽大的进气口,这也为前脸增添不少神秘色彩。

  

  侧面可以看出,超长的发动机罩以及宽大的轮眉、大尺寸轮毂再加上扁平的轮胎,这些都让ESFLOW显得动感十足,而溜背式的设计使得尾部和驾驶舱浑然一体,不过令人惊讶的是在车身侧面并没有看到后视镜的存在。据了解,ESFLOW跑车的车身采用复合材料制成,动力则依靠后轴上安装的两个高性能电动机提供。

  

  尾部同样不需要排气管的设计,整个车尾没有过多装饰。与前脸的诡异相得益彰的是延伸到车顶的尾灯设计。

热词:

  • 概念车
  • 日产
  • 新能源
  • PIVO
  • 北京车展
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科