央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

6月上市/或售14-16万 新老朗逸两代同堂

发布时间:2012年04月28日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本届北京车展上,上海大众携2012款新朗逸亮相车展。据最新消息,新朗逸计划将在6月份上市,动力将提供1.4TSI版本,预计售价在14-16万元。同时,现款朗逸将继续销售,该车型未来将只提供1.6L版本。

北京车展现场的新朗逸

2011款朗逸

  外观方面,新朗逸采用了大众的全新家族脸谱,整体设计好似缩小版的帕萨特。前脸部分,新朗逸细长的大灯与进气格栅相连,造型风格更加稳重大气。依照配置款型的不同,新朗逸提供了三种中网设计。舒适型的中网加入了竖条装饰,而豪华型的中网将镀铬横条变为双横条设计,显得更豪华大气。

  保险杠也随着中网的改变做出了相应调整,贯通式保险杠拉大了新车的视觉宽度,降低了新车的视觉重心,让车身显得更加宽大稳重。依据款型的不同,保险杠的镀铬饰条也有差别。

  从侧面看,新朗逸的侧身腰线明显上移,令车身更加动感。尾部改动同样明显,不过这一改动来得有点缺乏创意。无论是尾灯设计还是保险杠造型,都与同家族的帕萨特如出一辙。另据了解,新款朗逸相比现款车型宽度增加了22mm,横向空间将会有一定的提升。

  动力方面,新朗逸将继续配备1.6L、1.4TSI两款发动机,但将暂不推出2.0升型号。从详细资料来看,两款发动机的动力参数没有发生变化,不过经过再次调教,其油耗有所下降。传动方面,1.4TSI发动机搭配5速手动和7速DSG变速器,而1.6L车型搭配5速手动和6速手自一体变速器。

热词:

  • 朗逸
  • 发动机
  • 车型
  • 家族脸谱
  • 北京车展
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科