央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

前脸延续 启辰D50两厢版有望9月份上市

发布时间:2012年04月28日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2012北京国际车展上,东风日产自主品牌“启辰”首款车型启辰D50宣布正式上市。先期上市的为三厢版本,现从经销商处了解,两厢版启辰D50将有望在今年9月份推出。

【启辰D50三厢版价格】

  外观方面:启辰D50是在东风日产颐达平台上打造的一款车型,这点从车身外观上也明显地反映出来,车身轮廓与颐达非常相似,只是在前脸和车尾的设计上采用了启辰概念车的设计元素。预计两厢版与三厢版前脸外观上保持一致,尾部做相应的调整。

【启辰D50三厢版】

  内饰方面:启辰D50内饰主要以米色为主,中控台则辅以黑和银双色搭配,两块银色饰板造型与车头前脸镀铬饰条和尾灯相呼应。在温馨的居家氛围中以少量运动元素作为点缀。带有USB接口的音响、手动空调等功能区域划分清晰。D50的方向盘并没有采用时下流行的多功能集成式设计,显得较为保守;方向盘尺寸偏大,握感尚可,中央的启辰logo没有进行任何涂装,难免让人感到比较低档。

【启辰D50三厢版】

  配置方面:从试驾车的低配版本了解到,在配置上比较简单,被动安全配置方面只有主副驾安全气囊,博世第九代ABS+EBD则作为主动安全配置出现在D50上,另外像四门电动车窗、大灯高度调节等也有配备;另外不可思议的是这款试驾车还配备了电动天窗。

【启辰D50三厢版】

  动力单元:启辰D50延用了颐达的HR16DE发动机,不过调教有所不同。这款发动机最大功率为86kW(117马力)/6000转,最大扭矩153N·m/4400转。与这款发动机匹配的有5挡手动变速箱以及4挡自动变速箱。

【启辰D50三厢版】

  竞争对手:作为一款合资自主车型,启辰D50的竞争对手指向了同为合资自主的宝骏630、理念S1、东本思铭。性价比较高的D50对这个级别的自主品牌会构成一定的冲击。

  编辑点评:可以很明显的看出,为了降低最终售价,让启辰D50在价格上更有竞争力,D50无论在配置、品质上都与颐达有一定的差距。不过其与生俱来的舒适性、出色的空间,以及可靠性和稳定性上都很有优势。

热词:

  • 两厢版
  • 三厢
  • 动力单元
  • 启辰D50
  • 北京车展
  •