央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

百公里加速4.2秒 奥迪新S8北京车展实拍

发布时间:2012年04月28日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  它的外表将低调演绎至绝,庄重的威严浸透在每一丝绝伦的“肌肤”之下,它的“内心”澎湃涌动 ,仅仅一睹它暗藏的V8发动机,就已经感知到它无以复加的动能。在北京车展之上,透过从展台四面射来的镁光,奥迪S8散发了运动而不躁动,征服而不野蛮的视觉魅力。我们就来一起欣赏这款百公里加速仅为4.2秒的奥迪S8.

  ●低调外观-细节部分显身世

  奥迪S8作为超越奥迪A8L的一款更高性能豪华车的代表,它必须拥有奥迪最顶尖的技术成果以及不能有丝毫怠慢的工艺品质。奥迪S车型长久以来都在致力于增强这一德国高档品牌的运动表现。超越上一代S8使用的兰博基尼V10发动机性能的全新的V8发动机,带来了革命性的技术以及性能的提升。

  车头上还是能够看到一些S8的身份标识的,但是并不像老款那样采用竖条的金属饰条装饰了。S8其独特的ASF全铝空间构架结构的车身,重量上比传统结构更轻,而强度却大幅提升。为了提升整体结构的强度,奥迪打破了全铝的束缚,在B柱采用了高强度的钢材质,以增强整车结构的强度以及耐用性。

  车尾使用了4出排气管,对于其V8发动机的水平而言,倒也十分相称。尾灯并没有因为其作为性能版的原因,得到什么额外的照顾。还是能够看到作为一款商务旗舰车型的突出档次感的。

  

  基于D4平台的第三代奥迪S8已经对发动机进行了瘦身。使用一台382千瓦的V8发动机取代了原有的V10发动机。这台使用了双涡轮增压技术的V8 TFSI发动机,扭矩可以1500rpm就能达到最大的650牛米。以至于它的4.2秒从静止加速到100km/h的时速,性能比老款的V10发动机提升了足有15%,在公路上这台奥迪S8足以赶超一些超级跑车。

  这款变速箱是目前世界上传动效率最高的变速箱之一,快捷的换档为百公里加速带来了功不可没的帮助,而最为亮点的是电子挡杆的使用,无疑增加了整体的科技实力。这样,这款密集齿比的变速箱和V8发动机共同造就了其媲美超级跑车的加速成绩。

热词:

  • 奥迪
  • 北京车展
  • 实拍
  • 门内饰
  • S8
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科