央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新能源来临 日产3款电动概念车亮相车展

发布时间:2012年04月28日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在此次北京车展上,日产同台展示了3款纯电动概念车——智能城市纯电动概念车PIVO3、零排放纯电动概念跑车ESFLOW、多功能商用电动车e-NV200。从3款概念车的车型分布来看,日产在多个领域均向我们展现了其先进的环保理念与科技,以及未来新能源时代的发展策略。或许在不久的将来,电动车取代内燃机便会成为汽车工业的发展趋势。


日产3款电动概念车亮相车展

  ESFLOW概念车


日产3款电动概念车亮相车展

  ESFLOW是一款零排放的纯电动概念跑车。这款两座跑车搭载了日产最先进的电动车技术,依靠两个高性能电动机分别控制左右两边车轮的动力输出,而车内锂离子电池的位置为纵向分布,这样确保了最佳的重量平衡。


日产3款电动概念车亮相车展

 
 日产3款电动概念车亮相车展

  虽然是一款零排放电动车,但这不会影响其极具未来感的跑车外形设计。前脸一幅诡异的表情,狭长的大灯延伸至机器盖上,由于ESFLOW是纯电动车,不需要内燃机的散热处理,因此前脸中央位置没有进气格栅设计,而是在大灯下方设计有两个宽大的进气口,这也为前脸增添不少神秘色彩。


日产3款电动概念车亮相车展

 
 日产3款电动概念车亮相车展


日产3款电动概念车亮相车展

  侧面可以看出,超长的发动机罩以及宽大的轮眉、大尺寸轮毂再加上扁平的轮胎,这些都让ESFLOW显得动感十足,而溜背式的设计使得尾部和驾驶舱浑然一体,不过令人惊讶的是在车身侧面并没有看到后视镜的存在。据了解,ESFLOW跑车的车身采用复合材料制成,动力则依靠后轴上安装的两个高性能电动机提供。


日产3款电动概念车亮相车展

 
 日产3款电动概念车亮相车展

  尾部同样不需要排气管的设计,整个车尾没有过多装饰。与前脸的诡异相得益彰的是延伸到车顶的尾灯设计。

热词:

  • 日产
  • 电动
  • 概念车
  • 亮相
  • 车展
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科