央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

星锐定制理念受追捧 商务车迎来个性化时代

发布时间:2012年04月28日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       商务车市场刮起“个性化”风潮,商务车或将告别千篇一律的产品模式,迎来个性化定制时代。在众厂商力推高端新品大潮中,2012北京车展,有欧系多功能商用车新标杆之称的江淮星锐,以个性化的商务解决方案,在众多商务车中成功脱颖而出。其“随需而变的个性化定制”理念,对一直以来充满思维定势的商务车用户着实带来了不小的冲击。

       个性商务:告别“模式化”商务车

       MPV是近年来中国最热门的汽车细分市场之一,与其它厂商主打高端、豪华的思路不同,江淮星锐此次车展上带来的是全新的“个性化商务解决方案”的理念。值得关注的是,在商务车阵容中,江淮星锐的一款新车型——中顶短悬车型首次公开亮相。车展现场,中顶短悬和长轴高顶两款车型,分别诠释两种不同的9座商务用车解决方案,个性化十足。

星锐长轴“个性商务”车打造陆地上的“商务舱”

       具体说来,整体造型上,由江淮意大利都灵设计中心捉刀的风尚造型依旧抢眼。欧系短头宽体式设计,体现了当下最流行的欧洲商用车造型设计理念:简洁流畅、时尚大气。内部设计上,头等舱式的独立豪华真皮座椅,尊贵奢华。第一排2个座椅可旋转,组合可滑动的小桌,则形成一个小型的移动会议厅。再加上音乐、影视等车载影音设备一应俱全,能满足实现商务接待中休息、公务、娱乐各种需求。

星锐长轴短悬现身“个性商务”阵容

       “随需而变才是星锐商务车的最大卖点所在。” 江淮汽车多功能商用车公司总经理林啸虎表示,“商务车是江淮星锐的一条高端产品线,目前拥有2大系列6款个性化方案。我们将为用户提供从方案设计一直到售后服务的原厂一站式服务,真正的做到从配置档次到空间布局,再到功能实现的随需而变,目标是成为个性化商务解决方案专家。”

       个性商务用车前景看好

       “中国汽车市场在经济发展的培育下依然壮大,各细分市场的需求日趋立体,其中商旅车市场也正向多层次和个性化发展。“林啸虎分析到,就如商务车市场,商务车市场主体从政采和大企业向多元化发展,相较于传统的消费群体,个人用户及中小企业已经成为引领商务车市场的新力量,并跻身主体。消费主体结构的转变必然引起消费需求的变化。商务和旅居功能的交叉融合,中小企业和个人对一车多用的需求强烈,商务车的个性化和差异化需求肯定会日趋强烈。江淮星锐正是瞄准这一群体,以“个性化商务解决方案”满足个性化、差异化消费需求。

       “随需而变、自在空间、轻松驾驭、原厂服务是江淮星锐个性化商务解决方案的四大特点。“林啸虎介绍道,比如江淮星锐宽体式车身设计,能造就充裕的内部空间,既能保证充裕的改装空间,也能保证宽敞舒适的超大商务空间。此外,挂蓝牌、C照即可驾驶,才能为“宜家宜商”提供最大便利。

       MPV虽然近年来市场竞争激烈,但在林啸虎看来远未饱和。据分析,欧美市场MPV份额已达到10%,而中国MPV仅为4%,因此市场潜力还相当巨大。尤其是宏观经济快速发展,当前国内企业发展格局,会推动市场的新一轮增长。除了传统的政采、大型企事业单位外,我国5000多万家的中小企业都将成就庞大的MPV市场需求。“江淮星锐看好商务车市场。“林啸虎表示,极强的改装拓展能力是江淮星锐的先天优势,也是其以“个性化解决方案”的全新理念进军商务车市场的底气所在。未来,江淮星锐将继续凭借随需而变的优势,以更多更好的个性化商务解决方案,充分满足市场个性化、差异化的需求。

热词:

  • 星锐
  • 商务车
  • 驭动力
  • 江淮
  •