央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与宝马X5相似 德法院判双环CEO设计侵权

发布时间:2012年04月28日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月28日,德国慕尼黑地方法院日前判决,德国经销商销售的中国双环CEO汽车外形设计与宝马X5车型“相似”,属于“侵权行为”。

与宝马X5相似 德法院判双环CEO设计侵权

〖双环汽车SCEO〗

  据德国媒体28日报道,根据法院判决,德国经销商必须停止双环CEO汽车的销售,销毁现有汽车,并向德国宝马汽车公司赔偿所造成的相应损失。

与宝马X5相似 德法院判双环CEO设计侵权

〖宝马X5〗

  双环CEO汽车由德国“中国汽车”公司经销。该公司负责人卡尔.施劳塞尔向媒体表示:“这份判决并不是最终结果,我们将提起上诉。”

  施劳塞尔表示正准备向欧盟的司法机构上诉,因为根据欧盟法律,一款已经在欧盟其他国家得到销售许可的汽车,在德国就不能被禁止上路。而目前在意大利已经销售了1000多辆双环CEO汽车。

与宝马X5相似 德法院判双环CEO设计侵权

〖双环汽车小贵族〗

  宝马汽车公司总部位于慕尼黑,该公司一发言人对媒体说:“我们很高兴法院认同我们的观点(双环CEO汽车外形设计侵权)。”但他并未表态是否将向有关经销商索取法院所判决的赔偿。

与宝马X5相似 德法院判双环CEO设计侵权

〖奔驰SMART〗

  除了CEO车型外,双环汽车的另一款车型小贵族,也被德国戴姆勒汽车公司指责抄袭了Smart车型设计,后者为戴姆勒汽车公司经典的双座微型车。

热词:

  • 宝马X5
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马X5: X5是宝马品牌的第一款四轮驱动汽车,该车于1999年底在美国上市,并在SUV市场取得巨大成功,成为豪华SUV的领头羊。宝马(BMW)与一些车坛老大哥如阿尔法·罗密欧、菲亚特、福特、梅塞德斯·奔驰、标致、雷诺、劳斯莱斯等相比下显得是一间很年青的车厂。但是在20世纪30年代它却制造出了世界上最好的跑车和豪华轿车,它从二战的破坏和50年代的财政衰退中恢复过来。70年代早期,它再度成为世界高性能和豪华轿车市场上的主角之一,并一直延续至今。 来自:互动百科