央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京车展策划:亲!买辆自主品牌车吧

发布时间:2012年04月28日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然说中国消费者对于自主品牌一向非常关注,但是自主品牌这两年销量持续下滑也反映出一个事实:消费者更青睐合资品牌。

  目前有关自主品牌将面临生死劫、留给自主品牌的时间已经不多了这种论调不时传出,从月销量数据的曲线上,似乎也提供了论据。2011年全国汽车产销勉强超过2010年销量,增长仅为2.45%,增速为13年最低。在这样的市场环境下,自主品牌的处境显得更为惨淡,主流企业均未能完成当年销售目标。今年1-3月,自主品牌乘用车销售161.78万辆,同比下降8.1%,降幅高于乘用车总体6.9个百分点,占乘用车销售总量的42.9%,占有率同比下降3.2%。

  但实际上有关自主品牌处境远未这么悲观,如果对比10年前自主品牌车型,现在自主品牌车型尽管还存在若干问题,但是所取得成绩应该被尊敬,甚至在一些关键技术还举得突破。希望网友在享受北京车展带来各种进口、合资车型带来的"盛宴"同时,不妨将目光也在自主车型多停留些时间,你会发现以往影响中有关自主品牌种种"不良"印象,已经成为老黄历,尽管水平上良莠不齐,但是一批跟合资品牌车型叫板的自主车型正在成规模崛起!您别不信,事实胜于雄辩,下面就让我们具体看一看!

  自主品牌车型是廉价代名词?

  由于受制于资金、技术等原因,多数自主品牌车型在创立之初,都是走的小车路线,卖的又比较便宜,所以许多人将自主品牌看成是廉价的代名词,而廉价这个词也很容易被联想到"便宜没好货"这句俗语。但是如果就目前自主品牌车型价位分布来看,10万元以下车型仍占大多数,而这也是自主品牌车型销量主要集中的价位,但是如果就此将自主品牌车型与廉价划等号仍有失偏颇。

  一方面随着自主品牌规模壮大和技术方面进步,推出车型级别和价格也越来越高,正通过较高的性价比逐步进入到10-15万元价位的竞争,并向20万元价位发起有力冲击;另一方面在自主品牌车型10万内"大本营",在合资品牌纷纷向低价位延伸的情况下,自主品牌车型仍然很好的守住自己的阵地,一些车型取得销量过万的成绩。低价一直是自主品牌车型在竞争中重要"武器",但是与廉价不同,自主品牌已经比较好的掌握低价与品质之间的平衡关系,而这两者的结合切切是消费者最看中的性价比。

  长城C30售价在6.45-8.35万之间,确实比较便宜,但是这款车型在配置方面并不低

腾翼C30还配备了自动空调,并具有行李箱遥控开启功能

  看一款车型是否被消费者认可,稳定的销量更具有说服力。长城C30售价在6.45-8.35万元之间,这对于一款紧凑级车型来说,确实比较便宜,但是这款车型在配置方面并不低,采用1.5L VVT全铝发动机,与之匹配5速手动与CVT无级自动变速箱。全系均标配了铝合金轮毂与前雾灯,除了低配版舒适型之外,腾翼C30其余车款还配备了自动空调,并具有行李箱遥控开启功能。正是由于起较高的性价比,所以腾翼C30自上市后,很快就达到并稳定在月销量过万辆的成绩。

全球鹰GC7也是高性价比车型的代表

  GC7部分高配车型还配有多功能方向盘、八向电动调节座椅、可视倒车、GPS导航以及蓝牙免提功能

1.8DVVT动力与6AT变速器已经与合资品牌车型看齐

  而让人感到欣喜的是,自主品牌推出的高性价比车型越来越多,近半年来自主品牌比较集中的在紧凑级车型发力。比如全球鹰GC7,1.8DVVT动力与6AT变速器已经与合资品牌车型看齐,全系标配了包括智能前大灯、电加热电动后视镜以及一键升降四门车窗等等,而除舒适型之外,其他车型还配有数字行车电脑、电动天窗、泊车雷达与后挡风遮阳。除此之外,GC7部分高配车型还配有多功能方向盘、八向电动调节座椅、可视倒车、GPS导航以及蓝牙免提功能。而GC7的售价仅为6.69-8.99万元。

  所以说,自主品牌现在已经不是廉价的代名词,从10万以下逐渐向15万过渡。

热词:

  • 自主
  • 品牌
  • 车型
  • 全球鹰
  • 长城C30
  • 自主: 自主指自己作主,不受别人支配。心理学中自主就是遇事有主见,能对自己的行为负责。 来自:互动百科