央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

能否重演神话 比亚迪速锐车展实拍解析

发布时间:2012年04月28日 11:00 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  比亚迪F3曾经的辉煌,作为国人的我们熟悉得不能再熟悉了。2012年北京国际车展比亚迪推出了全新的比亚迪F3---速锐,可以说这款车型凤凰涅槃、浴火重生,完全拜托了比亚迪一味模仿的痕迹,它有怎样的魅力,让我们一起见证。

  我们刚开始看到这款车型时,如果不看标,很难相信这是一款比亚迪F3车型,仔细观察来看有些同门师兄G6的影子。这款车型从车市前期曝光的预计价格来看,要比现款在售F3高出一个档次 ,预计售价10万元左右起售,匹配与G6相同的动力总成。

  

  前脸大气而饱满、线条的过渡的比较流畅,完全看不出任何的模仿行为,前大灯组及进气格栅都进行了全新设计,营造出一幅全新的俊朗面孔。通过编者车展亲身体验来看,速锐的钣金和车 漆达到了同级车型中上等水准,从这点我们能看出,比亚迪不是一味的价廉质低的追求者。

  车身侧面线条简单凝练,没有一丝多余的累赘之感。从全新F3的数值表现来看,整体的设计感觉比老款的更加修长。全新F3速锐的车身长度进行加长后,达到了4680mm,相比老款的4533mm长出了不少,决定空间宽敞与否的轴距则增加了60mm,达到了2660mm。

  

  炭灰色十辐轮毂很有质感,看上去和这款车型的名字所表现的含义达到了高度的一致。轮胎型号为205/55 R16 91V的吉通轮胎,对于定位家用车型的速锐来讲,绝对的够用,另外,量产后的 速锐可能根据车型价格的不同推出不同型号的轮胎。

  仔细观察车身侧面,除了质感的轮毂外,外后视镜也是本车的最大亮点,不但集成了外后视镜电动调节功能,而且在其侧下部还集成了侧方位摄像装置,对于驾驶者泊车和观察周围环境都非 常的便捷。

  

  尾部一改以往单薄之像,时尚的尾灯组、后保险杠配合尾箱上部集成了的银灰色镀铬装饰条后,生成了现在的眼前的这款饱满浑圆的尾部。于此同时,此款车型在尾箱的下沿儿还集成了倒车摄像头,与左右外后视镜下的摄像头形成合围之势,全景功能立刻显现,这也是本车外观方面的点睛之笔,因此编者认为,这样的配置在20几万元甚至30几万元的合资车型上都少有体现。

热词:

  • 比亚迪
  • 北京车展
  • 集成
  • 实拍
  • 按键
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科