央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冲中高级市场 吉利帝豪EC8/奇瑞瑞麒G6

发布时间:2012年04月28日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在我们还停留在奇瑞吉利只会早入门家用车认识的阶段的时候,吉利和奇瑞突然大发神威,中级和中高级车连续推出,大有不达目的不罢休的决心。帝豪EC718让我们见识了吉利的实力,尽管货源经销商不足,但帝豪EC718还是颇受认可的。但帝豪EC718刚上市没多久,帝豪的中高级车EC8就频频露面,看来吉利帝豪品牌确实“居心不良”;而那边厢的奇瑞更加夸张,瑞麒品牌先期推出一款M1障人耳目后,瑞麒G5和G6的消息越来越频密。G5的推出已经无需多言,总结而言,今年底两个品牌跟合资车拼中级市场,而明年将在中高级市场全面开战。在两款车上市之前,先去好好认识一下这两款在车身尺寸上超过雅阁凯美瑞的自主品牌。

帝豪EC8——帝豪品牌攻坚利器

帝豪EC718应该说取得了阶段性的胜利,最起码帝豪品牌已经成功从吉利低廉的品牌形象中脱困。但品牌建设非一款主打紧凑家用市场车型所能支撑的,于是更加高端的帝豪EC8的推出就成了必然。

独立悬挂配ESP 帝豪EC8售价/定位分析

帝豪EC8

按尺寸来算,帝豪EC8车型达到了C级车的标准,但由于目前几乎所有的车型都在加长,传统的分类根本就不再适用。于是我们还是将帝豪EC8定位类似雅阁的越级而立吧,B++或许是帝豪最适合的级别。

独立悬挂配ESP 帝豪EC8售价/定位分析

帝豪EC8

对于EC8,第一眼看到就会觉得这款车不简单。严重的美式风格,让这款车厚重沉稳而又大气,主攻商务市场绝对没问题。以目前形势而言,帝豪EC8还不可能和凯美瑞、雅阁这些同级别车型站在同一起跑线上,高性价比的国产中高级商务车才是其合适的市场定位。但在这个市场上帝豪EC8也不乏竞争对手,前有比亚迪F6,江淮宾悦,后有奇瑞高端品牌瑞麒G6。与这些车型相比,帝豪EC8在车身尺寸上不落下风,其2.8米多的轴距、超过4.9米的车长虽然比G6略小但超过了F6和宾悦,其稳重又不乏活力的外形也十分惹眼。

独立悬挂配ESP 帝豪EC8售价/定位分析

帝豪EC8

EC8系列将会推出多款车型,EC8外形尺寸为:长/宽/高分别为4905/1829/1495mm,轴距为2805mm,采用排量为2.4L的发动机,最大功率为120kW(162马力),最大扭矩为225N.m,配备6速手动和7速双离合变速器,不过目前由于7速双离合还没有达到配备量产车型的标准。所以,跟EC718一样,EC825的自动版车型将会晚于手动车型上市。

独立悬挂配ESP 帝豪EC8售价/定位分析

帝豪EC8内饰

另外新车还将推出2.0L车型,这款2.0L发动机的最大功率为106kW(143马力),最大扭矩为188N.m,配备6速手动变速器,按照惯例这款车可能会被命名为EC820。

独立悬挂配ESP 帝豪EC8售价/定位分析

帝豪EC8内饰

据悉EC825将于明年年上市, EC8定位于中高级车市场,而且EC820将是入门级车型,EC825将横跨中间的级别和旗舰车型,据悉EC8系列车型虽然配置、定位和轴距都高于同级别的自主车型,但是主力车型的售价将会控制在15万内,这在同级别车型中会有较大的优势。

独立悬挂配ESP 帝豪EC8售价/定位分析

帝豪汽车在未来可以有更好的表现

目前帝豪也正加快销售网络的建设,但是对于中国这样巨大的汽车市场几十家4S店是无法满足的,而全新的品牌在建立经销商方面会存在一定难度,如何让销售步伐跟得上新车的推出速度是帝豪目前最主要的事情,我们也希望帝豪汽车可以在未来可以有更好表现,为国内消费者提供更好的产品。

独立悬挂配ESP 帝豪EC8售价/定位分析

帝豪EC8

总体来看,帝豪EC8不会像帝豪EC718那样采用以配置和质量取胜的路子,由于中高级市场强手如林,而且在服务和网点以及品牌上都远远好过帝豪,前期要想抢市,既然这些都输了只好用价格还是能抢回来。

● 瑞麒G6——勇敢的挑战雅凯

相对帝豪而言,奇瑞则完全是另外的策略,瑞麒品牌初期只是用M1这款小车去拓市,等时机成熟则G5和G6几乎同时出击。奇瑞在分品牌后,瑞麒区别于传统奇瑞车型的高端定位至此才真正显示。

定位中高端市场 瑞麒G6预计售20-24万元

奇瑞瑞麒G6

瑞麒G6作为奇瑞未来首款中高级车将于明年正式上市,预售价在20-24万元左右,目前该车已经获得新车的准生证,对量产车的测试也接近尾声。这样的预售价显然是厂家放出来的试水价,我们姑且看着。

定位中高端市场 瑞麒G6预计售20-24万元

瑞麒G6

瑞麒G5和G6外形采用了瑞麒的“家族式”方头鹰灯设计,另外整个车身中部的腰线十分丰满,显得十分厚实与坚固,内饰方面新车采用了比较保守的设计,同时也没能告别仿实木线条。

定位中高端市场 瑞麒G6预计售20-24万元

瑞麒G6

瑞麒已经达到了中高级车的一个极限尺寸:长宽高分别为:4968/1845/1526MM, 轴距达到了2820MM,接近5米的车长,超过2.8米的轴距都让我们对G6刮目相看。不过,大是要付出代价的。G6的整备质量达到了1735-1840 (kg) ,近两顿的车重一般的动力总成还真拉不动。

定位中高端市场 瑞麒G6预计售20-24万元

瑞麒G6

而动力方面,G6也没让我们失望。瑞麒G6搭载了两款发动机,分别是2.0TCI中冷式涡轮增压发动机和3.0 V型六缸发动机。雅阁和凯美瑞都是主打2.0L和2.4L的车型,即便是主打动力性能的迈腾也仅为1.8T和2.0T两种车型,如果单看发动机的排量,瑞 麒G6已经达到甚至超越了国内合资品牌中高级商务车的标准。当然,在技术方面这款2.0TCI发动机还是要落后于大众的TIS发动机,在动力输尤其是扭 矩输出方面,瑞麒2.0T的125kw和235Nm都要落后于迈腾2.0T的147kw和280Nm,差距还不小,而瑞麒G6的3.0L车型动力参数则与迈腾2.0T相当。

定位中高端市场 瑞麒G6预计售20-24万元

瑞麒G6内饰

在瑞麒G6仅有的一款手动挡车型上,搭载的是6挡手动变速器,而它的自动挡车型则装备了5挡手自一体变速器,除了迈腾的DSG双离合变速器之外,这样的配置不输于任何对手。

定位中高端市场 瑞麒G6预计售20-24万元

瑞麒G6前排空间

安全方面,除了全系标配ABS、EBD以及TCS牵引力控制系统外,只有2.0T和 3.0L两款旗舰型车上配备了ESP电子稳定控制系统,没全系标配实在遗憾,另外全系标配了正副驾驶双气囊、前排侧气囊、前排双膝部气囊、后排侧气囊以及 前后排的头部气囊,被动安全性大有保障。

定位中高端市场 瑞麒G6预计售20-24万元

瑞麒G6后排空间

奇瑞信心十足的将G6的对手锁定在了凯美瑞、新君威等主流中高级车,这样的锁定倒也不失为明智之举,毕竟都是同一级别的车了。当然,新来的瑞麒G6肯定会有好多的不足,直接与雅阁争锋显然还不够积累,但这些对手是瑞麒品牌必须去面对的。

热词:

  • 帝豪EC8
  • 吉利
  • 奇瑞
  • 自主品牌
  • 中高级车
  • 帝豪EC8: 吉利旗下的帝豪品牌推出的EC8量产车型也与观众见面了,据编辑与展台工作人员了解得知,该车型将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,具体时间还不确定,价格方面该工作人员也没有透露,不过据笔者估计,因其定位的竞品车型为MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。 来自:互动百科