央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

富康将率先谢幕 老三样时代面临终结?

发布时间:2012年04月28日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前从东风雪铁龙相关人士处获悉,国产雪铁龙C4将于6月底正式发布,并于奥运会之后的8月底投放市场。这款在国际市场上屡获殊荣的车型引进的是其两厢版本,直接竞争对手将是两厢福克斯、TIIDA和两厢307。

富康将率先谢幕 老三样时代面临终结?

〖经典“老三样”富康〗

近日,有关富康即将停产的消息也再度传出,记者从东风雪铁龙官方获得的消息是,富康停产是肯定的,但不是现在。该负责人虽然没有明确表示富康停产的时间,但记者推测很可能是明年年初两厢爱丽舍推出的时候。

“富康停产是肯定的了”

富康将率先谢幕 老三样时代面临终结?

〖经典“老三样”富康:不同的期待相同的选择〗

我们采访东风雪铁龙相关负责人,该人士表示,尽管目前还没有富康何时停产的消息,但可以说停产是计划中的事情。富康去年的销量在2万-3万辆之间,似乎已经不算是东风雪铁龙的支柱产品,这款车型已经推出多年,已经完成自己的历史使命。“但现在富康还不会停产,它有它自己的定位和目标用户。”

其实,早在2006年初就已经传出过富康停产的消息,这一次亦有很多人猜测它真正退出历史舞台的时间,记者采访后推测,很可能是在2009年。明年年初,新爱丽舍的两厢车型将正式上市,这也是记者向东风雪铁龙证实过的消息。

富康将率先谢幕 老三样时代面临终结?

据悉,配备新“双人字齿轮型”LOGO的两厢爱丽舍价格区间会在富康与三厢爱丽舍之间,预计售价是6万—9万元。当然如果这款车是富康的替代产品,那么东风雪铁龙应该会让它的价格区间也覆盖到目前富康所在的区间。

如果富康真的在明年初停产,那么作为“老三样”的一员,它将是最早退出历史舞台的一个,接下来会轮到谁?

C4瞄准高端两厢市场月底发布

今年是东风雪铁龙发力的一年,不久前刚推出爱丽舍的换代产品,第二款新车也已经箭在弦上了。记者获悉,国产的两厢C4将在本月底正式发布,并在8月底投放市场,作为获得无数奖项、上市两年就销售45万辆的明星车型,东风雪铁龙对于它国产后的未来寄予厚望。

富康将率先谢幕 老三样时代面临终结?

〖雪铁龙C4的三门两厢版车型〗

据了解,本次东风雪铁龙国产的C4是与全球同步的08款C4的五门两厢版车型,除了适应国内道路条件和气候进行相应的国产适配外,造型、配置等都将与国际同步。国产先选择两厢车型,可以说也是为了填补东风雪铁龙目前在高端两厢车领域的空白。

富康将率先谢幕 老三样时代面临终结?

〖雪铁龙C4的五门两厢版车型〗

东风雪铁龙表示,这款车是冲着两厢福克斯而来。福克斯自推出两厢版以来就一直扮演国内两厢车市场领跑者的角色。作为在全球销量上与福克斯并驾齐驱的欧洲车型,雪铁龙C4无论在血缘、品牌还是风格上都具有和福克斯“单挑”的条件。

至于这款车国产后能否真的占领高端两厢车市场,也还取决于同来自法国的307两厢版、TIIDA两厢版本的竞争。

热词:

  • 富康
  • 汽车
  • 富康: 雪铁龙富康是有东风公司旗下的神龙汽车公司引进法国雪铁龙的技术,具有自主知识产权的一款家轿。作为老三样(富康、捷达、桑塔纳)之一,曾在上个世纪有过辉煌的表现,“皮实耐用”、“价格低廉”的特点深入人心。 来自:互动百科