央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对抗奔驰CLS宝马8系 奥迪2010年推出A7

发布时间:2012年04月28日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪品牌继续扩张的任务之一就是推出可以对抗梅赛德斯-奔驰CLS、宝马即将推出的8系、捷豹改型的XJ轿车等的新车型。据此,可以确信的是,这个德国汽车制造商将来的豪华轿车旗舰将采用四门跑车的布置,并试图在这个市场里取得优势地位。

对抗奔驰CLS宝马8系 奥迪2010年推出A7

〖奥迪A7〗

  根据欧洲某汽车杂志的预测,奥迪A7的长度将约为4900毫米,它基于奥迪A5和A6的模块化加长平台(Modular Long Platform,缩写为MLP),并在此平台的基础上进行了拉伸。由于这个平台非常重视汽车前后重量分配的优化,故奥迪A7的操控性能应该不错。而且,同平台的奥迪A6可能采用传统的卷簧悬挂系统,奥迪A7则可以采用更加舒适和高效的空气弹簧悬挂。

对抗奔驰CLS宝马8系 奥迪2010年推出A7

〖奥迪A7〗

  在动力方面,按照奥迪的习惯,A7将采用一系列的汽油和柴油发动机,包括一批排量从2.8升到4.0升的缸内直喷发动机,还会有一款2.7升的V6柴油发动机和一款双涡轮增压的3.0升TDI V6柴油发动机。

  自然了,奥迪S7和奥迪RS7也在计划之列了,后者可能会采用现在的RS6的5.2升双涡轮增压V10发动机,能迸发出600马力的最大功率,并且采用奥迪的Quattro四轮驱动系统,而扭矩分配系统则是将在新奥迪S4上首次亮相的新型设计。至于变速器,在大部分奥迪A7的车型中,标准配置将是6前速手动变速器,同时也将提供7前速双离合手自一体变速器以及传统的自动变速器。

对抗奔驰CLS宝马8系 奥迪2010年推出A7

〖奥迪A7〗

  奥迪公司对于奥迪A7的目标将是年销售量4万台,主要销往美国市场。其首发时间可能是在2010年。奥迪品牌向上扩张必然会和保时捷造成竞争关系,尤其是其具有运动气质的S7和RS7车型,并且美国市场也刚好是保时捷的最重要市场,所以,关于奥迪A7的计划是否会由于这方面的原因而发生变化就很难说了。不过,就目前的情况而言,奥迪品牌在市场中的口碑非常不错,并且也有很大的自主权利,扩充出A7车型也是大势所趋。相信不久之后,就可以得到官方的正式消息。

热词:

  • 奔驰CLS
  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰CLS: 奔驰CLS是在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系。该车系的所有配置均可以达到现代先进水品,能最大程度的保证驾驶者的需求。 来自:互动百科