央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配2.0T发动机 瑞麒G6自动挡进新车目录

发布时间:2012年04月28日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走高端路线却无自动档可供选择,这样的尴尬事是任何一个力图走高端路线的商家都无法容忍的,而在自动档方面的技术实力却又限制了自主品牌的进一步探高计划,如何解决?也许在自研变速器出现之前,外购是个无奈而又现实的选择。

配2.0T发动机 瑞麒G6自动挡进新车目录

奇瑞新车型的目录编号非常容易判断,后缀的字母就是各个车型的厂内编码,B12代表的是正是奇瑞目前的旗舰车型——瑞麒G6,当然此车已在前几期目录中出现,只不过本次出现的编号中多出一个“T”字母,这可不是增压的意思,而是自动档的编号,奇瑞所有车型编号中但凡出现“T”字母的,都意指自动档。

配2.0T发动机 瑞麒G6自动挡进新车目录

暂时撇开自动档,仔细注意下列表格中的发动机型号,竟然是SQRE4T20型发动机,一款从未出现过的发动机编号,到底是何机型目前还没有准确的说法,只能通过同期出现的威麟V8(目录编号SQR6510B137)所搭配的动力总成来做个对比,除了增压器,所有配件型号环节都相吻合,看来就是2.0TCI发动机的分支产品,或者就是2.0TCI的最新编号,不过疑问也随之而来,表格中的G6与V8车型都在同一期目录中出现,为何单独更改G6的2.0TCI发动机编号而不更新V8所搭载的2.0TCI的编号呢?也许这个新出的SQRE4T20正是以前展示过的2.0GDI直喷型发动机,当然也不排除新款机型的可能性,好在目录编号已出,参数资料将在不久后正式公布,如果功率数值达到144Kw,就可断定为直喷机型。

配2.0T发动机 瑞麒G6自动挡进新车目录

瑞麒G6

至于同期出现的自动档,采用的是5速液压藕合型变速器,编号早已暴光——5F25型,编号虽然陌生,不过机型信息大体已经明了,奇瑞目前在产的只有引进PSA集团的DPO四速自动变速器,效果并不是十分理想,而自研的6AT变速器离量产还有一段距离,5AT并没有开发计划,实际上本期出现的是引进自现代的五速自动变速箱,同期匹配的还有瑞麒G5车型,这两款车型在动力总成上几乎保持一致,G5的谍照就可作为参考。

配2.0T发动机 瑞麒G6自动挡进新车目录

瑞麒G6内饰

毕竟变更的只是变速器,在外观方面,G5自动档测试车不会做任何变动,当然有个细节需要关注,请注意进气格栅处的LOGO,是奇瑞标而非瑞麒标,表明测试时间甚至可以提前至去年。内饰方面也无太大变化,最为扎眼的当属变速器。虽然档把接近于A3上的蛇型档把头,但其内在并不相同,与前期暴光的G6自动档车型到是完全相同,可以断定为5F25变速器测试车。

配2.0T发动机 瑞麒G6自动挡进新车目录

瑞麒G6内饰

目前核心技术方面的主攻点不再是发动机层面,而是变速器,特别是自动档的跟进能力,目前最被看好的吉利实际上也有些骑虎难下,虽然并购了澳大利亚的老牌变速器厂,拥有了自动变速器的生产、研发流程,但其相关的匹配工作才刚刚开始,前段时间暴光的吉利高端品牌帝豪EC8自动档测试车谍照正好说明了问题所在,车展上公布的双离合器未能现身,甚至连6AT变速器都未出现,自产的4AT同样未能现身,反到是出现了三菱自动档测试车,足见开发的困难程度,作为奇瑞的高端品牌,上市之时不能同步推出自动档车型,冲顶的效果自然要大打折扣,为了保持高端形象,外购成为了唯一的选择,而且是所有自主品牌唯一的选择,开花结果也许要再等几年才能渐成气候。

热词:

  • 瑞麒G6
  • 奇瑞
  • 瑞麒
  • 新车目录
  • 瑞麒G6: 瑞麒G6的定位高于首款车型瑞麒E6,将在今年年底正式上市销售,先期上市的车型将搭载2.0TCI涡轮增压发动机,配备6MT和5AT变速箱,预计价格将在15万-20万元之间。2010年将推出高配的3.0 V6车型,预计价格将在25万元左右。瑞麒G6将通过超豪华的配置吸引消费者。 来自:互动百科