央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆520欧洲NCAP碰撞试验成功 刷新记录

发布时间:2012年04月28日 15:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自主品牌力帆汽车在海外市场再传捷报。近日,由俄罗斯国家权威机构(俄罗斯国家汽车检验科研中心)完成的碰撞测试中,力帆汽车成功通过欧洲NCAP碰撞检测,以总分21.5获得欧洲NCAP三星安全评价(NCAP三星标准为17-24分),一举刷新自主品牌在欧洲进行NCAP碰撞记录,标志着力帆汽车品质已全面与国际接轨。

力帆520欧洲NCAP碰撞试验成功 刷新记录

〖力帆520碰撞图片〗

  据悉,参加此次碰撞的车型为力帆在俄罗斯DERWAYS工厂组装的LF7130车型。测试中,力帆520安全气囊均正常准时打开,有效保证了驾乘人员的安全;碰撞发生时,力帆520由于车身采用吸能式结构设计,发动机舱有效变形吸收能量,引擎盖沿车盖预折线向下溃缩弯曲,大大降低了对车舱内驾乘人员的伤害程度。A、B、C柱经过碰撞后完好无损,对车舱内驾乘人员不会产生致命威胁。方向盘未产生位移,未对驾驶座假人造成挤压。四门无需借助外力均能正常开启。车内假人有足够的腿部空间,可以从车内安全撤离。碰撞后未造成电路短路,且无油液渗漏,不会引起高温燃烧。

  欧盟实施的EuroNCAP测试是目前全世界公认最严格的评价体系,并最能全面体现汽车安全性的权威测试。其试验结果已成为全世界消费者购车时的有力参照。一般由政府或具有权威性的组织机构,按照比国家法规更严格的方法对在市场上销售的车型进行碰撞安全性能测试、评分。力帆汽车首款轿车力帆520成为继华晨尊驰后在欧洲进行NCAP标准的碰撞测试中第二位“达标”的中国汽车品牌,其21.5的总分再次刷新记录,(华晨尊驰NCAP碰撞总分20分),成为迄今为止自主品牌在欧洲进行NCAP碰撞测试中的最好成绩。

力帆520欧洲NCAP碰撞试验成功 刷新记录

  力帆汽车以过硬的品质再次经受住欧洲NCAP碰撞的严格检测,力帆俄罗斯工厂合作方DERWAYS总经理罗曼洛夫.亚历山大表示,力帆汽车在较短时间内就达到了NCAP三星水平,充分说明中国汽车制造商在产品安全性能方面的品质过硬,其优异的碰撞成绩让在场对于“中国制造”一贯持有偏激看法的俄罗斯媒体感到惊讶,我们对力帆汽车产品质量有足够的信心,相信在今后的碰撞测试中力帆汽车能取得更好的成绩。

  作为自主新军力帆汽车从一开始就将目标瞄准了全球市场,并为顺利渗透入全球市场作好了准备。力帆汽车能在很短的时间内一扫自主品牌遭遇“碰撞门”的阴霾,归功于力帆汽车一直履行“做精品化的汽车企业”企业使命,通过汲取国际先进理念来进行产品品质管理,建立并完善严格的品质管理标准来达到目的。

力帆520欧洲NCAP碰撞试验成功 刷新记录

〖力帆两厢520i〗

  作为一款拥有完全自主知识产权的家用轿车,力帆520于07年顺利通过俄罗斯ECE安全碰撞测试,一扫自主品牌遭遇欧洲“碰撞门”阴霾。去年11月,力帆汽车在俄罗斯与俄方AUTOMIR公司签定1.6亿美元供应大单,堪称俄罗斯中国年之最。而今,力帆汽车再次成功通过欧洲NCAP碰撞测试,其在俄罗斯市场的良好表现大大提升了自主品牌在国际上的形象和地位,标志着自主品牌在大规模出口国际高端市场的征程中又迈上一个新台阶。

  虽然力帆汽车05年才取得轿车“准生证”,但自立项起就进行了全球战略部署。在短短两年时间,力帆不仅在俄罗斯、越南、埃及、伊朗、埃塞俄比亚建立了海外工厂,并且建起了以这些国家为基地的销售、服务网络。而前不久,力帆汽车已正式进军北美市场,在美国华盛顿实现销售。据悉,08年力帆汽车还将在印尼、乌克兰、马来西亚建设三家海外工厂。在未来两年内,计划还将在西非、中南美、南亚相继建立海外工厂,实现KD组装。

力帆520欧洲NCAP碰撞试验成功 刷新记录

〖力帆620〗

  “在自主品牌谈‘撞’色变的情况下,力帆汽车梅开二度再破欧洲‘碰撞门’,充分显示了对自己产品在安全质量方面拥有足够的信心。”业内人士对此评价道,“力帆汽车在进入汽车市场蛰伏了两年之后,凭借着既有的国际营销优势和过硬的产品品质将大大加速其海外市场扩张的进程,同时也昭示中国汽车走向全球的道路也更加开阔。

热词:

  • 力帆520
  • 力帆
  • 汽车
  • 力帆520: 力帆520作为力帆轿车旗下的首款轿车产品,在2006年1月19日宣布上市。先期上市车型排量为 1.6l 、按配置划分为精英型、舒适型、豪华型,后续还会计划跟进两厢车款和1.3l车型。 作为中国首款“民气”家轿,力帆新520秉承了力帆520系列轿车“好车好家庭”的产品定位,将消费者喜爱和推崇的力帆520轿车时尚的外形、宽大的空间、强劲的动力、精致的内饰表现得更加淋漓尽致,产品的性价比也得到进一步提高。 目前,力帆新520为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科