央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大货车屡次闯行 急调特警支援三环治堵

发布时间:2012年04月28日 16:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

武汉将下“猛药”对三环线治堵。昨从武汉交管部门获悉,交警将对违禁货车驶入三环线的予以严处,被处理车辆继续在三环线上行驶的,交警可重复开单处罚,甚至扣车。

为严防外地货车闯行,武汉市公安局紧急抽调一支16人的特警分队支援交警执法。今年1月10日,武汉市对三环线实行“禁限货”,禁止外地货车通行,本地货车分单双号通行白沙洲大桥、长丰桥。禁令发出后,仍有大量“违禁”货车闯行,导致三环线拥堵不堪。

大货车屡次闯行 急调特警支援三环治堵

连日来,交警在三环线各匝口设卡查处违禁通行货车近千台。中环交通大队负责人表示,一辆核载重量为30吨的外地大货车过境武汉,绕行外环线,计重收费、油费在500元以上,而三环线不收费,即使被交警发现,仅罚款100元,扣3分,违禁成本低,大货车宁可交罚款“买路”,导致三环线“禁限货”收效甚微。

针对三环线乱象,武汉交管部门调整管制措施:违禁货车受罚后必须从下一个匝道出口驶离,如再进入三环线,交警可重复处罚。这也意味着,违禁大货车最多经过4个匝口,就会扣满12分,若继续行驶,将面临扣车。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:139453061 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉三环线
  • 武汉交通信息
  • 大货车
  • 交通秩序
  • 武汉车市
  • 武汉三环线: 2010年12月30日,长9646米的武汉三环线东段举行通车仪式,标志着全长91公里的武汉三环线全线贯通,这是武汉市继外环线后建成的又一条快速环线公路。 来自:互动百科