央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法兰克福首演 混合动力宝马X6与7系发布

发布时间:2012年04月28日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日编辑收到来自海外的消息:宝马在网络上面发布了全新一代SUV的混合动力版本:X6 ActiveHybrid,下面请看详细报道。

法兰克福首演 混合动力宝马X6与7系发布

宝马X6混合动力版

既然是混合动力SUV,那么动力系统肯定是朋友们最关心的事情。X6 ActiveHybrid搭载一款最大功率为393马力,最大扭矩为240N.m的4.4L V8双涡轮增压发动机,这款发动机也是宝马对现有的发动机进行了全面的节油式调教,并且为了适应电动机的扭矩输出,这款发动机的扭矩被限制在了240N.m(混合动力模式下)。

法兰克福首演 混合动力宝马X6与7系发布

宝马X6混合动力版

法兰克福首演 混合动力宝马X6与7系发布

宝马X6混合动力版

X6 ActiveHybrid另外还配备两台电动发动机,这两个电动发动机最大功率为91马力和86马力,最大扭矩为260N.m个280N.m,这使X6 ActiveHybrid动力的合并输出可以达到480马力/780N.m。虽然4.4L V8双涡轮增压发动机被限制动力的输出,但是由于两款电动机的配合使X6 ActiveHybrid百公里加速仅为5.4秒。据悉这种双模双电动机混合动力系统的使用可以使单纯V8发动机减少20%燃料损失,

法兰克福首演 混合动力宝马X6与7系发布

宝马X6混合动力版内饰

X6 ActiveHybrid的电动机采用镍氢电池供电,电池的充电方式,主要是靠回收车辆的制动和怠速期间发动机的多余动力。另外新车还具有高速和低速两种模式,低速时电动机主要靠CVT变速器进行传动,高速时汽油机依靠7速手自一体变速器进行传递,,可以进最大化的展现X6混合动力车型的运动性,不过这种设计也让X6混合动力版超重。和以往的宝马混合动力车相比,X6 ActiveHybrid更加节能,排放更低,动力也更加强劲,不过最大的问题还是成本过高,以及如何处理有电池带来的污染。

法兰克福首演 混合动力宝马X6与7系发布

宝马X6混合动力版发动机

X6 ActiveHybrid和X6M未来将会进口中国市场,近日也受到了X6M在国内路试的谍照,从伪装上面看X6M应该已经接近测试的尾声阶段,路试结束后将会正式进入国内市场。这两款车的到来将会为国内高性能SUV和豪华混合动力SUV市场注入新的力量。

赶在法兰克福车展前,今日与X6混合动力版一同发布的还有新一代7系混合动力版车型(非氢动力),新车将作为2010款7系在法兰克福车展中首演。

法兰克福首演 混合动力宝马X6与7系发布

新一代混合动力宝马7系

全新一代7系混合动力版是一款轻度混合动力豪华轿车,动力系统分别采用了与奔驰共同开发的一款电动机以及宝马自己的双涡轮增压4.4升V8发动机,最大输出功率445马力,以及700N.m的峰值扭矩,其中双涡轮增压4.4升V8发动的功率输出已经从原先的400马力增加到440马力。

法兰克福首演 混合动力宝马X6与7系发布

新一代混合动力宝马7系

新一代7系混合动力版另外的15马力则有电动机提供,而电动机的动力源则由一块120V锂离子电池提供,并且体积与普通的车载蓄电池大小相当,并不会对后备箱空进有很大的影响。另外,与这新的动力系统配备的是ZF 8速自动变速器。

搭载轻混系统 宝马7系混合动力版发布 汽车之家 搭载轻混系统 宝马7系混合动力版发布 汽车之家

车身尾部和侧面都添加了混合动力7系的新标识

新的动力总成能够使得新一代7系混合动力版在4.8秒(官方数据)内完成百公里加速,同时能够提供由于750i百分之十五的燃油经济性。

热词:

  • 宝马7系
  • 宝马
  • 宝马X6
  • 混合动力
  • 宝马7系: 宝马7系诞生于1977年,历经30载,一直是豪华性能轿车的典范。今天,宝马7系已经发展到第四代,这也是宝马 宝马7系迄今最成功的一代旗舰车系。中国已成为宝马7系在全球的第二大市场。宝马7系拥有众多最先进和最精良的技术装备,自1977年第一代推出以来,每一次更新换代都是超越完美的进化,为设计、动力和创新建立了新标准,将纯粹的驾驶乐趣和舒适的乘坐享受完美地融于一身。 来自:互动百科