央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

纳威司达:校车安全不单讲究设计 更要落实到细节

发布时间:2012年04月28日 18:38 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    对话嘉宾:纳威司达IC客车公司总裁约翰·麦肯尼、副总裁布莱恩·杰克瑞

    CNTV汽车台-商用车:中国网络电视台汽车台(简称CNTV汽车台) -商用车 曹晗芮

       CNTV汽车台-商用车:大家好。这里是中国网络电视台汽车台与驭动力在2012北京国际车展现场,我们非常有幸邀请到纳威司达IC客车公司总裁约翰·麦肯尼、副总裁布莱恩·杰克瑞。

       校车安全性必须从整体把控,更要着眼于细节

       CNTV汽车台-商用车:能将纳威司达在美国市场客车发展的经历,能做一个简短的介绍吗?

       约翰·麦肯尼:很高兴有这么一次机会与大家沟通。纳威司达在北美校车制造、设计已经有超过一百年的历史,刚刚开始主要做校车的底盘和动力总成。之后,我们不单单发展发动机的动力总成、底盘而是发展整个校车。这样我们会有校车方面完整的经验,包括从开始设计到测试、到制造,是一个整合的过程。

       CNTV汽车台-商用车:在美国市场,因为美国市场校车品牌很多,通过哪些优势做到现在的位置?

       约翰·麦肯尼:我们一直以来在北美是市场占有率的领先者。刚才我提到了,首先我们有整个从设计从底盘、动力总成、车身,完全是我们自己完整的整合,我们在这方面的经验用来设计我们的校车。除了设计、制造、整合优势以外,我们还有很大销售网络优点,达到我们的市场占有率第一名的地位。

       CNTV汽车台-商用车:中国校车现今刚刚起步,国外的校车毕竟跟中国相比发展起源比较早一些,有没有一些建议或是说应注意哪些方面?

       约翰·麦肯尼:中国市场很有潜力,我们非常高兴分享我们的经验,包括设计、制造,及如何做更安全的校车,怎么结合政府法规上制定的校车标准使学生更安全等等,都有非常多的经验。杰克瑞是我们校车方面的总工程、专家,请杰克瑞谈谈我们这方面的经验。

       布莱恩·杰克瑞:第一点,简单重复一下,校车在美国运输学生是最安全的工具。这个安全技术已经有很长的历史,但是我们不仅仅停留在现在的水平,而是不断地更新校车的安全。刚才约翰先生提到,从整个校车的结构设计安全考虑,除此以外,还有设计燃料油箱怎么安全,校车座椅怎么能够更安全,我们也有经验做了很多工作。除了这个以外,我们还有其它信号也好,导入杠也好,电子视频监控等等安全设施,这些方面做了很多工作,取得了很大进展。

       进口校车技术,但要结合中国市场做专属中国的校车

       CNTV汽车台-商用车:进入中国市场下一步我们有什么动作?

       约翰·麦肯尼:非常高兴给我们机会参与中国市场,把我们的制造设计方面的经验带到中国市场。刚才提到第一步可以小批量进口校车,下一步怎么利用中国市场需要,结合我们的设计制造经验,来开发出适应中国市场的校车,当然在中国制造,为了中国的学生,这是我们最终的目的。

       CNTV汽车台-商用车:结合中国市场,对国内这些本土企业有什么好的建议?

       约翰·麦肯尼:第一点,从设计的完整性考虑,除了这个经验可以分享以外,具体的品质校车座位的设计,包括连接点、卡度,这些方面过去经验都可以分享。

       布莱恩·杰克瑞:我们也在跟中国的清华大学实验室合作,来帮助中国怎么能够把座椅做得更安全,把设计经验跟中国分享。在北美的话,校车走了一段过程到了成熟地位也需要一段时间,可见而知在中国的话也会有一个过程,但是具体的起点从哪儿开始,我们希望这是一次机会,我们的经验可以带到中国来,使得中国成长过程更快。

       CNTV汽车台-商用车:非常感谢二位接受我们的采访,希望在中国市场能看到更多的自主品牌和纳威司达品牌进行合作,然后我们共同地将中国儿童安全教育、儿童道路安全持续地做好,非常感谢您,谢谢。

       约翰·麦肯尼:非常感谢给纳威司达IC客车公司一个机会,对校车方面进行交流。

热词:

  • 纳威司达
  • IC客车
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  •