央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

上汽商用车巴颖峰:商用车未来售卖的将是科技化的解决方案

发布时间:2012年04月28日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       对话嘉宾:上海汽车商用车有限公司品牌及市场管理部、品牌及市场部总监助理 巴颖峰

    CNTV汽车台-商用车:中国网络电视台汽车台(简称CNTV汽车台) -商用车 曹晗芮

       CNTV汽车台-商用车:大家好。这里是中国网络电视台汽车台与驭动力在2012北京国际车展现场,我们非常有幸邀请到上海汽车商用车有限公司品牌及市场管理部、品牌及市场部总监助理巴颖峰先生。

上海汽车商用车有限公司品牌及市场管理部、品牌及市场部总监助理 巴颖峰

       CNTV汽车台-商用车:我们本次参展的车辆很多,我们参展的时候,听说有一个InteCare行翼通车载信息系统,针对这个系统优势在什么地方?能不能做一个简单的介绍?

       巴颖峰:我们这次发布的主要是针对商用车领域的全网品牌,我们这次跟中国电信签定了战略合作协议。现在大家关注的不仅仅是传统的产品,更多的把车很多方面整合在一起,形成满足客户的解决方案。基于这一点,除了本身车辆的使用以外,根据商用车用户需求,市场的专业用途细分,包括后台运营服务等等做出一套完整的解决方案。举一个例子,比如说成熟物流,成熟物流的用户不光用这个车把货物从A点运到B点,更需要管理上的需求。包括货物什么时候运出去,什么时候能够到达什么地点,这个过程当中行易通车载信息系统能够把这些信息告知他们的用户。

       第二,希望能够在整个运输过程当中,帮助物流企业很好地管理车辆,知道它的车辆在哪里,知道整个运营成本是不是可以更低,以及油耗的管理,不仅对产品的安全,产品的经济性,还包括提高管理效率,降低所需成本。这是商用车未来发展的一大趋势。当然这也会是校车营运上的需求。

       另外安全方面,行易通车载信息系统有“一键救援”功能,在碰到困难的时候,或者发生碰撞的时候,或者不安全情况下,可以进行后台支援包括120、110等,后台会确切知道你的位置,这是目前在商用车领域中比较大的优势。

       目前在商用车企业里面,也有类似的互联网技术和品牌,但选择中国电信作为战略合作伙伴,主要因它具有网络全覆盖,可以给整个业务链上的客户带来更大的利益和方便。

       CNTV汽车台-商用车:在售后服务方面,除了这个系统之外,还有怎样的规划,以及现在做了怎样的工作?

       巴颖峰:关于车联网的技术,不是一天能够形成的,商用车客户需求也是在不断地完善。比如说这个车联网行易通功能板块下又分很多功能。像我前面讲到的安全,安全领域还有很多子功能,然后讲到管理,管理不同的车队管理也好,运行管理也好,包括物流、航运、营运行业,包括GPS导航、道路畅通这些,有很多的子功能,根据客户的需求,不同子功能里面或者在目前的技术等级状况下,还会不断地升级。谈到升级,我们这个行易通还有一个最大的优点,我们做的是远程升级,未来在技术上,包括网络技术、自身技术,未来客户需要技术升级时,都能给用户带来最大便利。

上海汽车商用车有限公司品牌及市场管理部、品牌及市场部总监助理 巴颖峰

       CNTV汽车台-商用车:针对现在的热门话题——校车,我们有怎样的看法?

       巴颖峰:校车前段时间不管在网络上还是政府部门,包括社会各界都给予了高度关注。从我们企业来讲,首先要做好的基本一点就是合格、规范的生产。什么叫“合格”?符合国家标准,成为优秀的校车生产企业,什么叫“优秀”?一定要超过我们国家标准的校车,不管是安全性上、舒适性上,包括运营成本,我们都希望在这个领域有所作为。前段时间,国家也在对校车标准、管理条例分别出台新的政策,说明国家对校车非常重视。作为企业来讲,不光要造好车,我们应该尽企业、社会公民的责任。目前校车安全性和源于欧洲的碰撞标准,我们现在校车按照整个规范下来,也是确保校车品质安全。

       CNTV汽车台-商用车:2012年校车的销售市场就2011年有怎样提高?

       巴颖峰:这个市场据各方面来讲,市场未来潜力很大,有很多学生放学、上学可以统计出来。什么时候能够将市场打开,要看企业什么时候能够安全启动,资金到位,包括国家对于校车有非常成熟的影响等等因素。我相信可能在两到三年,有一个很好的起色。

       CNTV汽车台-商用车:非常感谢您接受我们的采访,希望上汽大通校车以及所有产品都能有更好的销售成绩,谢谢。

热词:

  • 上海汽车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 上海汽车: 上海汽车股份有限公司(以下简称“公司”)于1997年8月经上海市人民政府以(1997)41号文和上海市证券管理办公室沪证司(1997)104号文批准,由上海汽车工业(集团)总公司独家发起,在上海汽车工业有限公司资产重组的基础上,以上海汽车齿轮总厂的资产为主体、采用社会募集方式设立。1997年11月7日,经中国证券监督管理委员会以证监发字(1997)500号文批准,公司向社会公众公开发行境内上市内资股(A股)股票并上市交易。 来自:互动百科