中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年1月引入 捷豹新一代XJ详细解析

发布时间:2012年04月28日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月9日,捷豹全新一代XJ正式在伦敦上市,售价约58.5万元起,目前这款车型已经开始接受订单。新一代XJ在海外市场推出了6款车型,分别为普通版和加长版的3.0L、5.0L及5.0L机械增压车型。而对于国内市场,新XJ将于明年一月份引入销售。

明年1月引入 捷豹新一代XJ详细解析

明年1月引入 捷豹新一代XJ详细解析

新一代XJ普通版的车长为5122mm,轴距则达3032mm,而加长版的车长则达到了5247mm,轴距更是达到了3157mm,不愧为捷豹的旗舰的车型,在动力上也选择了最新的5.0L引擎,并且海外市场有柴油版,引入国内的可能性不大。

明年1月引入 捷豹新一代XJ详细解析

作为捷豹的超级豪华轿车,新一代XJ大胆的注入了很多新鲜元素,采用全新的设计方式,拥有良好的性能和卓越的工程设计标准。这款新车采用细长形状的泪滴式车窗,拥有很强的视觉冲击力,未来捷豹车型也会出现类似这种的全新设计方式。

明年1月引入 捷豹新一代XJ详细解析

应该说,新XJ整体的设计已经难寻英伦传统的雪茄型车身造型,不少XF的设计元素被引入XJ身上,并且XF的热卖也坚定了捷豹设计师进行大胆创新的信心。

明年1月引入 捷豹新一代XJ详细解析

捷豹新一代XJ最大的特点是外部采用全景玻璃车顶,不仅创造了额外的内部空间,而且看上去车身更低。这款新车采用铝制车身结构,比老款车型要轻180公斤,可以提高性能和降低燃油消耗。

明年1月引入 捷豹新一代XJ详细解析

对于比较流行的Led行车灯,捷豹新XJ也未能免俗,前大灯也加入了Led行车灯,而尾灯的竖条式设计比较特别,非常的抢眼将成为新XJ的一大外观特点。

新XJ采用自适应动态空气悬架,提高了驾驶和乘坐的舒适性,搭载更扁平的轮胎增加抓地力,前置后驱的设计让XJ的操控性自然不可小视。

新XJ的机械增压版车型在车身翼子板上配置有Supercharged标识,这是目前捷豹车型比较特别的设计,当然也是表明它与众不同的身份。

新一代捷豹XJ的内饰采用黑色钢琴漆设计,并配合皮革装饰,在细节方面,客户可以选择豪华或者顶级豪华配置,还可以选择更加奢华的超级豪华配置。

新XJ的中控台采用的是比较中正的设计,配备了8英寸的触摸屏DVD系统和鲍尔斯.威尔金斯的音响系统。隐藏式的换挡杆也被装备其中,这是目前捷豹主打的设计之一。

新XJ配置有三幅运动型方向盘,采用真皮包裹,集成了蓝牙电话、音响、巡航等快捷按键,保障驾驶者手不离方向盘就能操控电子装备,是非常实用的配置。

新一代捷豹XJ搭载的3.0L V6柴油机、5.0L自然进气、5.0L机械增压三款发动机,配合ZF公司的六速自动变速箱,发动机采用比较流行的一键式启动系统。

XJ作为捷豹与奔驰S、宝马7等车型竞争的旗舰车,后排空间自然是非常宽敞的,3米多的轴距自然是决定因素。目前新一代捷豹XJ已经开始接受订单,预计首批新车将在2010年初交付。届时也将引入国内销售,让我们共同期待吧!

热词:

  • 捷豹XJ
  • 捷豹
  • 新款
  • 进口
  • 解析
  • 捷豹XJ: 捷豹XJ系列高级轿车具有明显的家族血统。捷豹XJ带来的驾驶感觉使人的心灵和大脑都得到莫大的享受,从而激发车主的自豪感。XJ优美的线条,非凡的动力,豪华的配置和先进的技术能满足你的所有需求。 来自:互动百科