央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将于下半年上市 实拍国产新奥拓量产车

发布时间:2012年04月28日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年4月的上海车展中,铃木全新奥拓首次亮相国内。长安铃木市场推进总监汤青先生,在上海车展期间接受网上车市网站专访时曾表示:长安铃木将会在今年下半年推出这款新奥拓车型。近日,在某4S店的停车场中,我们见到了这款国产的全新奥拓。

将于下半年上市 实拍国产新奥拓量产车

将于下半年上市 实拍国产新奥拓量产车

今年下半年将在长安铃木投产的新奥拓,长宽高分别达到3500/1600/1470毫米,轴距为2360毫米,与长安奔奔等车型同一级别。铃木全新奥拓车型即将在重庆工厂投产,是长安铃木的第五款车型。

将于下半年上市 实拍国产新奥拓量产车

铃木全新奥拓采用了时下流行的“大嘴”设计,引领了紧凑型小车新一代外观的潮流趋势。作为一款微型轿车,新奥拓的风阻系数达到了0.3,再加上855kg的整备质量,对整车的动力性能有很大帮助。

将于下半年上市 实拍国产新奥拓量产车

新奥拓在车身尺寸方面相比老款奥拓的长3300mm×1405mm×1440mm的尺寸增加不少,轴距也由老款的2175mm增加到2360mm,使得车内后排腿部空间更加宽敞。

将于下半年上市 实拍国产新奥拓量产车

全新款奥拓车身曲线柔和自然,造型圆润且饱满,显得十分可爱,完全摆脱了老款奥拓方头方脑的样子,全新奥拓采用圆形的前大灯造型,犹如一双圆圆的大眼睛,而前进气格栅独特的大嘴造型,给新奥拓增添了些许灵气。

第七代奥拓与老款车型相比,最大的变化就是改变了平平整整的外形。尤其是前脸的独特设计,可爱而时尚的造型与老款的古板设计截然不同。另外,全新奥拓采用圆形的前大灯造型,也与老款的设计有着天壤之别。

第七代奥拓不像老款奥拓车型那样中性化,柔美的外形设计将用户群体转向女性消费者。从独特的前进气格栅及可爱的大灯设计可以看出,第七代奥拓将获得更多女性消费者的注意力。

动力方面,新奥拓匹配0.8升和1.0升发动机,其主推的铃木新款的1.0升直列三缸发动机,虽然排量不大,但升功率达到了50千瓦,最大扭矩也有90牛米,可以让新奥拓在14秒内从零加速到100公里/小时,对于一款入门级经济小车,还是相当不错的参数。消费者还可以选配5速手动或4速自动变速箱,理论油耗最低在百公里4.5L。

新奥拓的前后轮毂都采用动感的铝合金八幅式设计,比老款的六幅式钢毂看上去更加时尚动感。值得注意的是,新奥拓的后窗玻璃并没有采用传统的升降式设计,而是采了时下流行的侧掀式设计。尾部线条也与老款奥拓有很大差别,全新款奥拓尾部线条饱满,与在售的微型车有些类似。

内饰风格古朴且典雅

新奥拓采用深浅双色调设计,内饰风格古朴且典雅。内部采用了三辐式方向盘,转速表采用独立设计,红色的背景光使这款车看上去更富运动气息,并配备了手动调节空调系统,出于成本原因座椅均采用织布材质。

热词:

  • 奥拓
  • 新奥拓
  • 国产
  • 量产车
  • 实拍
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科