央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010年上市 全新欧宝雅特Roadster曝光

发布时间:2012年04月28日 21:06 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这款敞篷版新雅特将成为第四代雅特车系的旗舰车型。与福特福克斯敞篷版和大众eos不同,雅特敞篷版采用双座设计,其操控性将与雅特VXR保持接近,将成为欧宝旗下最具魅力的车型之一。

2010年上市 全新欧宝雅特Roadster曝光

全新欧宝雅特Roadster曝光

  新车将取代现有的四座硬顶敞篷的TwinTop,但市场定位将比TwinTop更高,目标是运动型Roadster双座跑车市场,其竞争对手为未来的大众BlueSport和即将上市的尚酷CC,高配版本则可抢夺奥迪TT和奔驰SLK低配版的客户。从这张电脑制作的假想图,可见新车的车身充满动感,拥有短小的前后悬、大幅度倾斜的前挡风玻璃、饱满的车尾和俊朗的线条。

  使用折叠硬顶是新车的亮点之一,折叠后收藏在防滚架之后。全新雅特Roadster的外形设计也有很多亮点,例如炯炯有神的前大灯、低矮的侧裙、两只四边形镀铬排气筒、带有改装色彩的黑雾头尾灯等等。车厢内则提供有运动型桶形座椅、动感的三幅式方向盘和一系列运动套件,驾乘空间将与三门版接近。由于雅特Roadster仅有一排座椅,因此行李箱空间也将非常充裕。

2010年上市 全新欧宝雅特Roadster曝光

全新欧宝雅特Roadster曝光

  A柱和车身后部将因为车顶的缺失而进行特别强化,以保证充足的车身刚性,为积极的车身响应和敏锐的行走姿态奠定基础。尽管不是VXR高性能版,但作为新一代雅特的旗舰车型仍将配备2.0升涡轮增压发动机,峰值输出将达到270 bhp,从静止加速到96 km/h仅需6秒,极速预计为240 km/h。除此之外,还将提供150 bhp输出的1.4升涡轮增压汽油发动机和170 bhp输出的2.0升CDTI涡轮增压柴油发动机供选择。

  欧宝将在今年年底推出全新一代雅特,率先上市的将是五门掀背版,2010年则加推三门掀背版和旅行版,最后才是这款Roadster登台。与此同时,同平台的全新一代赛飞利也将上市。

热词:

  • 雅特
  • 欧宝
  • Roadster
  • 雅特: 个人简介姓  名:雅特性  别:男职  业:其他主创1993年大学毕业于中央戏剧学院戏剧编导专业本科。在戏剧学院期间,曾经参加了表现主义话剧《黄与黑》、荒诞派话剧《秃头歌女》、《等待戈多》等剧目的演出。1993年随同《等待戈多》剧组参加德国柏林世界文化宫举办的"中国前卫艺术节"的… 来自:互动百科