央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众新紧凑型车酷似辉腾 定名朗逸

发布时间:2012年04月28日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期上海大众举行了年度经销商大会,据与会的相关人士透露,期间有两款车在会上亮相,其中一款造型似辉腾的神秘新车型被称作“Lavida”(中文名为“朗逸”)。据介绍,这款车是填补上海大众紧凑型空白的一款全新车型,也就是之前传言甚广的“Model Y”。

上海大众新紧凑型车酷似辉腾 定名朗逸

〖LAVIDA(左)与大众辉腾(右)〗

  据介绍,Lavida是上海大众第一辆“大众”品牌紧凑型轿车,它的内部代号为Model Y。而此前关于Model Y是桑塔纳4000的说法也因此不攻自破:因为桑塔纳作为一款中型车,其3000型的后续车型桑塔纳4000其实就是去年年底上市的桑塔纳Vista,后续车型仍在研发中,也不会采用诸如5000、6000这样的数字来命名。

上海大众新紧凑型车酷似辉腾 定名朗逸

〖上海大众内部使用的族谱〗

  在沟通会议中,上海大众介绍了Model Y的名称来源——“Y”代表了时代,意在这款车将全面创立新的车型时代。

  该人士透露,Lavida的外形设计来很多细节自于“哪吒”概念车,外观整体看上去就是小一号的大众顶级轿车——辉腾,造型非常大气,看过该车的人都称其为“小辉腾”。

热词:

  • 辉腾
  • 大众
  • 汽车
  • 辉腾: 大众汽车品牌旗舰豪华车型辉腾是纯正的德国血统,它是与奔驰S、宝马7和奥迪A8同级别的豪华车,也是尖端科技的集大成者,同时,它还是同级德国豪车中唯一强调hand—assembled(手工组装)概念的车,是大众汽车透明工厂手工艺大师的傲人杰作。车身重量2079千克。 来自:互动百科