央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对手锁定宝马X3 萨博9-4X明年初发布

发布时间:2012年04月28日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

萨博最近脱离通用而被瑞典跑车生产商Koenigsegg并购并不会影响其未来新车的研发,这其中当然也包括即将推出的9-4X Cross车型。新车的很多部件都将与凯迪拉克最近发布的SRX共享,同时该车也将与SRX一起于年底在通用墨西哥Ramos Arizpe工厂投产。

对手锁定宝马X3 萨博9-4X明年初发布

萨博9-4X

据通用负责凯迪拉克、悍马和萨博产品的执行董事长Steve Shannon透露,新车将于2010年发布。Shannon对美国《汽车新闻》表示,9-4X将作为滞销的9-7X的替代车型。他还透露,9-4X的车身尺寸与宝马X5相仿,但其价格则更接近X3和沃尔沃XC60,所以这两款车将是9-4X的主要竞争车型。

对手锁定宝马X3 萨博9-4X明年初发布

萨博9-4X

动力系统方面,该车将搭载一台284马力/209千瓦V6汽油发动机,与之相配的是一台六速自动变速器。此外,9-4X还将配备18寸合金轮圈和255毫米轮胎以及带有电控差速器的Haldex全轮驱动系统。对于欧洲市场,这款车将提供一台功率为250马力/184千瓦,扭矩550N.m的涡轮柴油发动机。

对手锁定宝马X3 萨博9-4X明年初发布

萨博9-4X

虽然9-4X的开发工作已经接近尾声,但萨博将在该车上市之前推出两款新车——9-3X和更重要的2010款9-5。

对手锁定宝马X3 萨博9-4X明年初发布

萨博9-4X

萨博9-4X显然希望利用其性价比优势来赢得市场——车身尺寸与X5差不多,而价格却与比它更小的X3和沃尔沃XC60接近,同时还配备全轮驱动,无论是性能还是动力性都不输于同级车型,但价格更低。

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • 萨博9-4X
  • 发布
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科