央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

难觅丘比特身影 海马S3量产车谍照曝光

发布时间:2012年04月28日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年的上海车展上,海马汽车全面发力,一口气推出了8款全新的车型。从微轿到中级车,而最为吸引眼球的是一款全新的SUV车型——海马S3,这是一款海马自主研发的紧凑级城市SUV车型,也是海马进军B级车战略的第一款车型。

难觅丘比特身影 海马S3量产车谍照曝光

海马S3

以上是海马S3时尚动感的外观,但由于厂家的保密,我们只看到了这款车型的外观,其内饰还处于保密阶段。近日我们又获得了海马S3测试车的谍照,通过这些图片,我们可以大致了解海马S3内饰设计的情况。

从外观上看,这款正在测试的车型与出现在上的海马S3没有太大的区别。可能因为是试装车,谍照中的S3并没有安装行李架。S3整体外观硬朗,腰线与轮拱突出,彰显SUV不可或缺的力量感。

难觅丘比特身影 海马S3量产车谍照曝光

柳叶形前大灯与盾形中网沿用马自达的设计元素

从修长的大灯可以看到一些马自达车型设计的元素,而盾形的中网也是马自达常用的设计风格。从大灯内安装的透镜判断,S3的近光灯是氙气灯。海马S3采用了SUV车型常用的235/70 R16的韩泰轮胎,测试车的轮毂与上亮相的车型有所不同,可见有多种形状的轮毂可供选择。

难觅丘比特身影 海马S3量产车谍照曝光

海马S3谍照

从图片上可以看出,海马S3的内饰采用了偏向运动的设计风格,三副方向盘使用了亚光金属装饰,银色炮筒状的仪表很有特色。采用了家用车使用较多的上深下浅的内饰颜色搭配,暗示了其侧重舒适性的城市SUV定位。

难觅丘比特身影 海马S3量产车谍照曝光

海马S3内饰谍照

难觅丘比特身影 海马S3量产车谍照曝光

此前曝光的海马S3高配版内饰

此前也有媒体发布了海马S3的内饰谍照,不过曝光的是海马S3的高配车型,对比看以发现,海马S3高配与低配车型在中控设计上也有一定的区别。低配车型除了不具备卫星定位导航等高端配置外,仪表操控面板也采用了更多的哑光装饰件。

难觅丘比特身影 海马S3量产车谍照曝光

海马S3中控谍照

尽管是低配并且还是手动车型,但自动空调、CD还是出现在中控台上,由此可见海马S3同样走高性价比路线。对比马自达丘比特内饰,可以发现,海马S3内饰几乎完全自主设计,只有在中控空调出风口和按键的整体布局上,还可以发现一些丘比特的影子。

热词:

  • 丘比特
  • 海马
  • 海马S3
  • 量产版
  • 谍照
  • 丘比特: 爱神丘比特是维纳斯之子,他经常被表现为双眼被蒙,这是因为爱往往是盲目的。他的“武器”是标枪和弓箭。一直被人们喻为爱情的象征,相传他是一个顽皮的、身上长着翅膀的小神,他的箭一旦插入青年男女的心上,便会使他们深深相爱。在古希腊神话中,他是美神和爱神Aphrodite的小儿子Eros。在罗马神话中,他叫丘比特(Cupid),他的母亲是维纳斯。 来自:互动百科