央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣威550先进军欧洲市场?寻求德国代工

发布时间:2012年04月28日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着欧洲版荣威550的消息曝光,近日这款新车再度成为业内讨论的焦点。今天,来自国内外媒体的消息显示,荣威550进入欧洲市场的计划又有了新进展——

荣威550国内还未上市就要进军欧洲?

  国内某著名财经媒体援引德国当地媒体的报道说,上汽近期正在与德国著名汽车代工厂Karmann洽谈合作。在成功收购南汽,并接收名爵英国长桥工厂后,上汽的全球化战略开始全面提速,第一站就是汽车的发源地——欧洲。

荣威550先进军欧洲市场?寻求德国代工

  目前上汽旗下双龙品牌车型每年在西欧的年整车出口约为2.6万辆,荣威的欧洲战略则尚未公布;分析人士认为,由于上汽长桥工厂人工、物流成本相对较高且产能有限(峰值约为年产11万辆),上汽可能考虑在欧洲大陆寻找全新支撑点。

  据悉,目前Karmann公司整车代工客户包括克莱斯勒公司和大众汽车以及奔驰等品牌。工厂所在的奥斯纳布吕克市毗邻欧洲最大集装箱联接转运港不莱梅港,荣威550的KD件可方便运抵Karmann奥斯纳布吕克市工厂,组装后的整车则可通过德国发达的公路铁路网运往欧洲各国。

伯明翰与不来梅之间交通便利

  虽然目前还没有关于代工车型的具体消息,但结合近期荣威550欧洲版本的信息,恐怕上汽将在近期重拳出击欧洲市场绝对不是空穴来风。

荣威550先进军欧洲市场?寻求德国代工

  荣威550是上汽收购Rover资产之后第一款自主研发的新车型。整个上汽集团对该车型都寄予厚望,行业内更是把这款新车作为检验目前上汽自主研发能力的标准。作为敲门砖的荣威750已经得到了市场认可,后续的550车型肩负着抢占市场份额的重要职责。随着荣威550在外形和配置上的逐步曝光,这款车型在安全和科技方面的配置优势非常明显。

荣威550先进军欧洲市场?寻求德国代工

〖欧洲版荣威550〗

  从动力上看,荣威550使用的Kavachi 1.8T发动机脱胎于原Rover的K4发动机,在原有基础上针对中国国情进行了升级和重新调校。从2.5V6发动机的表现来看,上汽重新调校发动机的功力毋庸担心。而同样使用Kavachi 1.8T发动机的荣威750 1.8T也将在08年3月上市,这款发动机到底表现如何届时就会水落石出。

荣威550先进军欧洲市场?寻求德国代工

〖国产版荣威550〗

  安全性能上550将全系标配750上现在正在使用的SCS(Slip control system),即俗称的六位一体电子安全系统(ABS+CBC+EBD+MSR+TCS+ VSC),预计荣威550将成为第一款全系标配ESP系统的车型。光这一点就为荣威550的欧洲之战加分不少。

  从目前的综合信息来看,上汽欧洲战略的关键词已经逐步清晰起来——“针对欧洲市场的设计风格”、“将在欧洲本地生产”、“主打高品质牌”。目前有消息称荣威550的欧洲款售价在1.9-2万欧元,属于同级车中的高水平,如此自信,荣威550能否同时在欧洲及国内同时取得成功?我们还需拭目以待。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科