央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

9月有望上市 2.7TDI奥迪A6L配柴油发动机

发布时间:2012年04月28日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从今年奥迪品牌的国产新车计划看,除了全新SUV产品奥迪Q5外,一汽-大众将在下半年为旗下两款国产奥迪车型(包括奥迪A4L和奥迪A6L)搭载新款的动力系统。其中,奥迪A6L将新增一款2.7TDI动力的柴油发动机新车型。

9月有望上市 2.7TDI奥迪A6L配柴油发动机

奥迪A6L 2.7TDI外观

实际上,早在4月底,有关奥迪两款国产车型的动力变更计划就已悄然出现在工信部的新车目录编号里,根据当时显示的消息,奥迪A6L将新增一款更节能、排放更低的柴油动力车型。如果细心的话,我们注意到在今年举行的上海国际车展上,一汽-大众已经在奥迪展台上正式展示过搭载2.7TDI柴油发动机的A6L。

近日,记者获得关于搭载2.7TDI柴油发动机A6L的最新国产进程,根据一汽-大众奥迪事业部相关人士透漏的消息,2.7TDI奥迪A6L目前已经开始小批量试装。按照市场投放和生产计划的安排情况,2.7TDI奥迪A6L暂定的上市时间为第三季度,如果国产化工作进展顺利,预计在8月底至9月初就会公布价格上市,并同时进驻全国奥迪4S店。

9月有望上市 2.7TDI奥迪A6L配柴油发动机

奥迪A6L 2.7TDI外观

据悉,该款柴油发动机为大众集团设在匈牙利的Gyoer工厂生产,编号为CAN,它的最大输出功率为140kW(约合190马力),可在1400rpm到3500rpm之间输出高达350N.m的峰值扭矩。

另外,搭载2.7TDI的A6L由静止状态加速到100公里/小时仅需8.8秒,同时,经济性与环保性也会得到具体的体现,A6L 2.7TDI车型百公里综合油耗为6.8升,二氧化碳排放量为182克/公里。在同级别产品里,一汽-大众为A6L 2.7TDI的动力经济性方面找到了不错的平衡点。

9月有望上市 2.7TDI奥迪A6L配柴油发动机

奥迪A6L 2.7TDI外观

在国内市场上,大众集团一直推崇柴油发动机,从最早的柴油版捷达到柴油版三厢宝来,而且,在即将上市的2.7TDI奥迪A6L之前,国产奥迪系列也曾推出柴油版车型。早在四年前的2005年初,一汽奥迪就曾将装备2.5T柴油发动机的奥迪A6引入国内,只是,基于国内政策、柴油发动机技术与国内柴油品质等因素,奥迪A6 2.5T并没有获得国内C级豪华车细分市场潜在用户的青睐,无奈之下,国产奥迪车型的柴油之路暂告一个段落。

尽管2.7TDI奥迪A6L的动力参数与油耗数据都很漂亮,不过对于该款车型,笔者并不看好,因为油品及供应,柴油售后服务技术,国人消费观念等对它来说都是不小的挑战。

9月有望上市 2.7TDI奥迪A6L配柴油发动机

奥迪A6L 2.7TDI外观

奥迪一直是国内豪华车领域的领军品牌,特别是在C级车市场,年销售量接近10万的A6L总是很扎眼,特别是对于死敌宝马和奔驰而言。宝马最近的两个动作也应足够引起奥迪的注意,一个是推出比现款奥迪A4L 2.0T车型售价更为“厚道”的318i入门级车型,这是悬挂BMW Logo最为性价比的国产车型。

另外,为了进军公商务市场,特别是能够挤进中央国家机关等政府部门的采购名录,宝马推出了性价比更接近A6L的5系520Li。奥迪A6L 2.7TDI的到来,也许并非巧合,我们更愿意将之理解为“只不过是两家品牌互掐的动作延续到C级车的细分产品罢了”。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • 柴油发动机
  • 上市
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科