央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

湖北司机中奖“再来一瓶” 酒驾撞倒祖孙

发布时间:2012年04月29日 00:08 | 进入汽车论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

60岁的爷爷骑电动车带着2岁的孙子,突遭疾驰货车撞击,双双身亡。昨日,记者获悉该案告破。司机交代:当天午餐时5人点了两瓶白酒,因为中奖“再来一瓶”,于是灌下3瓶酒,他本人大约喝了7两。

昨日上午,在案发地武汉火车站附近团结大道杨春湖路路口,青山交警介绍了惨剧发生的经过。10月25日下午5时14分许,60岁的胡某骑电动自行车带着孙子行至该处,被一辆迎面飞驰而来的货车撞倒。祖孙二人相继于当晚和次日凌晨不治身亡。货车撞人后骑上花坛,撂倒两棵树,撞停在第三棵树下,倒车后快速逃离现场。

青山交警勘验现场后,兵分多路,分秒不停地展开搜索和走访调查。专班民警调取周边14个监控探头视频资料,拼出其行驶轨迹,发现肇事车是一辆蓝色货车,尾号是7,车身左侧有“安全回家”4个大字。他们从车管所查出2000余辆类似货车,从中筛选出200余辆,再缩小至17辆,均未果。

另一路民警广泛发动群众举报。27日下午,居民举报嫌疑车可能在天兴洲。民警当即赶赴天兴洲,搜索至第三处工地时,截获一辆正在运输土方的货车并控制司机。经鉴定撞痕,该车正是嫌疑车。

突审连夜进行。据查,司机名叫曾凡湖,27岁,家住天兴洲。他交待,今年3月,他以2万余元低价购买了这辆黄冈号牌的报废车,准备只在天兴洲运土方。事发前一天,他将车开到青山某修理厂,当天取车后,中午与修车工等5人喝酒,点了两瓶白酒,开瓶时中奖“再来一瓶”,于是又干了一瓶,他本人大概喝了7两酒。休息至下午5时许,他驾车回家,从杨春湖路右转进入团结大道时出了事。

警方告诫司机:切勿酒后驾驶;发生交通事故后要在第一时间报警、救人,并保护好现场,肇事逃逸将负事故全责,必受严惩。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:139453061 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 醉酒驾驶
  • 武汉交通信息
  • 武汉火车站
  • 交通事故
  •