央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃计划2012年推柴油电动混合动力车

发布时间:2012年04月29日 01:07 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前陷于困境的瑞典车厂沃尔沃曾宣布,为了实现公司“零排放驾驶”的理念,将会在2012年推出新款插电式混合动力车。而公司在6月1日宣布与瑞典最大的能源供应商Vattenfall组建一家合资公司以帮助其开发沃尔沃的首款量产版插电式混合动力车和未来的全电动车型。

沃尔沃计划2012年推柴油电动混合动力车

沃尔沃V70柴油电动插电式混合动力车

两家公司自07年签署协议一直在共同开发新的混合动力技术。6月1日,沃尔沃还宣布将于年中在欧洲公共道路对三辆新款V70插电式混合动力进行测试。这次测试将对驾驶员对新技术的愿望和需求,驾驶习惯以及希望以何种方式对车辆充电等方面的资讯进行收集整理。而Vattenfall将测试车辆在家中高速充电和在充电站进行充电时的不同。

沃尔沃计划2012年推柴油电动混合动力车

沃尔沃V70柴油电动插电式混合动力车

值得注意的是,沃尔沃这次没有推出普通的汽油电动混合车而是用柴油引擎结合电动机,此举可以使车辆具备更高的燃油经济性,以便和即将推出的雪佛兰Volt和丰田普锐斯插电式混合车进行竞争。不过这次沃尔沃并没有公布新车的燃油经济性数据。

沃尔沃计划2012年推柴油电动混合动力车

沃尔沃V70柴油电动插电式混合动力车

考虑到沃尔沃品牌一向以安全和环保著称,这次车厂决定开发插电式混合动力车虽然并不令人感到惊奇,但由于目前沃尔沃境况不佳,因此新车不会很快发布。现在预测插电式柴油电动混合车究竟能否为沃尔沃的销量带了多大的提升还为时过早。

沃尔沃在混合动力车领域避开目前已经流行的汽油混合动力车,而开发油耗更低的柴油电动混合动力车不仅是为了和其他车厂竞争,也是为了独辟蹊径,为自己创造新的市场空间,不过由于柴油车目前仅在欧洲市场比较受欢迎,这种车即便投产也主要面向欧洲市场,北美和亚洲市场由于柴油车并不盛行,因此它的市场空间也很有限。

热词:

  • 沃尔沃
  • 混合动力
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科