央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5年投放30多款新车 通用5款新车将国产

发布时间:2012年04月29日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日通用中国区总裁甘文维在接受媒体记者采访时表示:未来2年将在别克、雪佛兰两品牌下分别引入5款新车。随着通用汽车在国内销量的增长,我们会在未来5年内新增一个工厂。目前刚在沈阳设立了一家工厂,有能力在短期内设立新厂,提升产能。此外,通用计划用5年时间在中国投放30多款新车型。通用在中国的最大资源是拥有泛亚中心,这使我们不仅可以引入,也可以研发适合中国的产品。未来引入的30款新车,通用将和泛亚设计中心合作进行。

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

别克和雪佛兰5款新车即将上市

2009年上海国际车展中上海通用汽车可谓鼎力参展,甘文维先生所说的“未来2年内5款新车”我们也能够从这次车展现场看出个门道来。毕竟在仅仅两年的时间推出5款新车,这样的大动作绝非一日之功,其中别克全新君越、全新别克GL8概念车可谓是“5款新车”铁定上市的车型了。而根据记者收集到的信息,包括别克新凯越/HRV、雪佛兰新Spark、雪佛兰新景程在内的另外3款车型也有望成为上海通用的全新投产车型。

● No.1别克新凯越\HRV

○ 1.新凯越三厢车型

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

大宇版凯越已经改款

通用汽车在欧洲设计研发的“Global Delta”平台,是定位于2009年后通用紧凑级车的全球平台,它将成为未来通用旗下多达8款车型的共享平台。其中甚至包括了在欧洲市场畅销的欧宝雅特Astra、萨博93的新一代产品,而率先推出的雪佛兰科鲁兹就是这个平台的代表之作。目前率先开发的雪佛兰科鲁兹已经来到国内,很快将以国产车的身份在国内上市。

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

而作为上海通用的多品牌战略,利用通用汽车在欧洲设计的“Global Delta”平台,上海通用也有望将旗下别克品牌的A级畅销车型凯越更新换代。08年底,上海通用汽车对老款君威车型进行了换代,新款车型同样来自通用欧洲设计新一代B级车平台,与欧宝Insignia共通。从这一点也非常能够说明上海通用对于旗下车型引进新技术的决心。

○ 2.新凯越HRV

新一代的雅特车系有着与Insignia极为接近的造型风格,除了掀背设定所与生俱来的动感形象,在细部设计上更可发现不少蕴含创新与科技的造型元素。为了打造新一代雅特流线的身形,花费了超过600小时的时间进行风洞测试,除了最终成果让人眼睛为之一亮,也希望能增进车辆高速行驶时的稳定度。

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

另据了解,新一代雅特车长约4.4米,在轴距上比现行车款增加了71 mm,将能创造出更为宽敞的车内空间,而全新的后轴设计,也将对于新车的操控与舒适表现有所帮助。除此之外,在Insignia上颇受好评的FlexRide电子底盘系统,也将一如预料的出现在新一代雅特身上,让人感受欧宝品牌的技术实力。

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

● NO.2别克新君越

从新一代君威开始上海通用别克掀起了车型换代的高潮,事实上无论是新一代君越还是新君威,它们仅仅从外观上就已经和原有车型有了非常明显的变化,似乎是想与老款车型完全划分界限。新一代君越轿车在09年上海车展期间首次与国内消费者加冕,其人气指数之高足以证明这一次上海通用别克有有了取胜的把握。

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

第一眼可能到新君越我相信您一定认同我的看法,这就是大非常的大。这不仅仅是从外形尺寸上更是从整车的气势上给人一种庄重而大气的感觉。新款君越的轴距达到了2837mm,相比老款君越提升了3厘米。新君越外观动感大气,酷似加大版的新一代君威。新君越的外形相比上一代变化较大,已经找不到美国车那种笨重的感觉。新君威依然延续别克家族式直瀑立体格栅设计,金属质感的三盾徽标镶嵌正中,突显新君越时尚与动感。

● N0.3别克新GL8商务车

通用虽然饱收受全球金融危机影响,但在中国推出新车的步伐从来没有停止过。此次通用别克,将在本界上海国际车展上展示三十多款款量产及概念车型,其中别克展示一款新的GL8商务概念车,下面一起让我们走近这款新车。

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

从外观上,GL8商务概念车沿袭了像新君威等家族式的前脸造型,而车身前大灯设计与叶片的线条类似,大气的进气格栅非常霸气,双眼的柳叶眉线条却流畅柔美,刚柔并济中凸现概念元素。

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

● N0.4雪佛兰新Spark

在去年,通用汽车在中国市场售出103万多辆汽车,同比增长18.5%。其中旗下上海通用售出47万9427辆车,上汽通用五菱则售出了54万8945辆,上汽通用五菱取得这样的成绩自然也令通用汽车所侧目。日前通用汽车董事长兼首席执行官瓦格纳接受媒体采访时表示,五菱不仅是微型车生产基地,通用会继续扩大它在其他市场的销量,充分占领市场发挥产品优势,再适当的时机投放新产品。

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

目前,在上海通用五菱只有乐驰Spark是通用雪佛兰品牌的车型投产,而这款车已经在国内销售了多年,早已到了要改款换代的时刻,并且由于相似的外观,使得它要面对比他便宜很多的奇瑞QQ的挑战。而在近日,雪佛兰首发了新一代微型车-Beat概念车的测试车谍照已经曝光,它是雪佛兰未来在微型车领域的主力车型,预计将在2010年上市。随着瓦格纳的许诺,相信这款引入中国市场销售的步伐将会加快,以替代目前在国内销售的Spark车型。

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

● NO.5雪佛兰Volt增程型电动车

雪佛兰Volt增程型电动概念车于本届上海车展亮相后,将于明年在美国正式投产。而在4月19日举行的通用汽车Volt技术沟通会上,通用汽车亚太区工程副总裁、通用汽车中国工程执行总监白雷蒙强调,雪佛兰Volt增程型电动车将于2011年正式在中国上市。

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

雪佛兰Volt增程型电动车搭载了Voltec电力驱动系统,可以使用电力来全时、全速驱动车辆。当行驶里程在64公里以内时,Voltec电力驱动系统可完全只依靠一个车载的16千瓦时锂离子电池所储备的电力来驱动,实现“零油耗、零排放”。当电池的电力耗尽时,Voltec电力驱动系统可以通过一个车载的发电机发电来为车辆提供动力,实现继续行驶数百公里。

新凯越GL8Spark 通用5款新车将国产

Voltec电力驱动系统彻底消除了人们对行驶距离的顾虑,它可以使驾驶者完全不用担心由于电池电量耗尽而进退两难的尴尬。此外,Voltec电力驱动系统还可以通过标准家用220伏电源为车载电池进行插入式充电,其智能充电技术可以确保Volt的车载电池能够在3小时内完成充电。当然,如果电池电量没有完全耗尽,充电的时间也会相应地缩短。

热词:

  • 凯越
  • 通用
  • 新凯越
  • GL8
  • SPARK
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科