央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计20-24万!浅析通用别克新君威2.0T

发布时间:2012年04月29日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

217马力和350牛.米的扭力,有那款前轮驱动的轿车拥有这样强劲的动力?这可不是萨博93和沃尔沃S40,而是通用别克的新君威2.0T车型的性能参数。

植入运动基因!浅析通用别克新君威2.0T

之前上市的新君威,只搭配有2.0L和2.4L发动机的版本。平顺的动力输出不太适合那些热血驾驶风格的激情人士,而时下业内正在流行Turbo增压热。显然别克也看到了这些,因此决定紧锣密鼓的在本月推出2.0T车型。

我们近期也获得了一些新君威2.0T车型的配置信息,现在我们就来详细的了解一下。

● 外观方面的两点变化

就外观而言,2.0T君威的前脸和2.0L自然进气版的新君威并没有太多不同。如果不停下来仔细观察你无法判定它的身份。

植入运动基因!浅析通用别克新君威2.0T植入运动基因!浅析通用别克新君威2.0T植入运动基因!浅析通用别克新君威2.0T

2.0T的新君威外观变化不大

  不过从车侧叶子板处的红色“T”字标识还是让人找到了一些热血沸腾的感觉。车尾同样镶有红色“T”,当然这一切并不奇怪,这也是Turbo车型身份的标志。

植入运动基因!浅析通用别克新君威2.0T

植入运动基因!浅析通用别克新君威2.0T

侧面以及车尾的红色T字标志证明了它涡轮车型的身份

很显然,在外观方面,这台2.0T的新君威展示车与2.4旗舰版的外观相似度达到了99%以上,要是视力不是非常好的人,也确实很难分得清。也正是这样,新君威2.0T才能把“扮猪吃老虎”的典故,演义得更加惟妙惟肖。

● 全黑内饰更有运动气质

内饰方面,新君威2.0T并没有延续外观的不变策略,而是带来了全黑内饰+运动真皮座椅的搭配,给人眼前一亮的感觉。全黑内饰搭配金属拉丝饰条算是当下运动型车非常流行的方案,而运动真皮座椅则带来了绝对一流的支撑包裹力度,同时高级皮料的选用也给座椅带来了卓越的摩擦力表现。

植入运动基因!浅析通用别克新君威2.0T

新君威2.0T采用黑色内饰

预计20-25万!浅析通用别克新君威2.0T

新君威车内的最新配置——人机交互系统

● 动力与操控更值得期待

  2.0T新君威既然是以涡轮发动机为卖点,实际的动力和操控表现应该是消费者最为关注的问题。2.0T新君威轮胎选择了普利司通豪华舒适轮胎系列TURANZA EL400轮胎,具体尺寸为245/45 R18。使得2.0T新君威在具备了舒适性的同时更加兼备了出色的操控性。

植入运动基因!浅析通用别克新君威2.0T植入运动基因!浅析通用别克新君威2.0T

它装备的这款2.0T直喷涡轮增压发动机则是最值得期待的,它使用了通用汽车全新研发的汽油缸内直喷技术,同时采用了效率更高的涡轮增压器。在这两项技术的配合下,发动机在5300转时达到最大功率162千瓦(217马力),最大扭矩则在2000-4000转的宽广范围内达到了350牛米,甚至超过了一些3.5自然吸气的车型。

● 同级对手与价格预测

从动力方面来看,新君威2.0T的动力表现在中型车中确实不可小视,它未来所面对的将是那些追求高运动性能的中高级车高端客户。在众多的竞争对手中,和它最接近的莫过于迈腾2.0TSI。这两款车相同点颇多,同样是缸内直喷+涡轮增压,同样是前轮驱动的形式,这些将它们的竞争关系拉的更近。如果再将它的对手范围扩大,新马自达6睿翼以及奥迪A4 2.0T也将包含在内。

车型功率(KW)排量(升)升功率(KW/L)发动机类型
新君威2.0T1622.081涡轮增压
迈腾 2.0TSI1472.073.5涡轮增压
奥迪A4 2.0T1322.066涡轮增压
马自达6睿翼1242.549.6自然吸气

制表

从目前了解到的性能参数方面看,新君威2.0T的动力表现在同级别对手中的优势确实非常明显。另外,其搭配的6速手自一体变速箱性能表现也十分出色,这一点在2.0L和2.4L车型身上已经体现的十分明显。

植入运动基因!浅析通用别克新君威2.0T

最后是价格,其实对于上海通用别克的车型定价策略,我们也能总结出一些规律。早在君越轿车上市的时候,其3.0豪华版车型的价格就是30万以上,而其主力销售的2.4升车型价格却全部集中在21到27万元之间。而去年除了新君威2.4升旗舰版车型达到了24万元之外,新一代君威的全部车型价格都在20万元以内。其用意除了在价格上打压竞争对手之外,也是给今年上市的2.0T车型留下了充足价格的空间,所以其定价应该在20-24万元的售价区间也是最为合理的。

  总得来讲,新君威2.0T确实是最能体现新君威运动DNA的车型。尤其是它的动力表现,确实非常值得期待。究竟它能给我们带来什么惊喜呢?让我们拭目以待。(文/ 高超)

热词:

  • 迈腾
  • 别克
  • 涡轮增压
  • 通用
  • 迈腾2.0TSI
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科