央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三月下线 吉利熊猫路试谍照及内饰曝光

发布时间:2012年04月29日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

熊猫(LC-1)是吉利近年来最为外界关注的车型之一。自从2006年吉利控股集团中期工作会议上启动了LC-1、LG-3、CD-1和LK-1四款新车型之后,吉利LC-1就逐渐进入人们视野,吉利内部和外界都习惯称之(LC-1)为“熊猫”。

三月下线 吉利熊猫路试谍照及内饰曝光

三月下线 吉利熊猫路试谍照及内饰曝光 三月下线 吉利熊猫路试谍照及内饰曝光

〖吉利熊猫谍照及内饰〗

  2007年11月,吉利熊猫LC-1样车首度意外曝光,使得外界终于对神秘的熊猫LC-1有了整体的概念。近日,sohu汽车获悉吉利LC-1经过多年的开发终于瓜熟蒂落,本周将首次亮相。Sohu汽车独家获得两张吉利熊猫试车谍照和官方效果图,终于揭开了吉利 “08战略车”熊猫的庐山真面目。

三月下线 吉利熊猫路试谍照及内饰曝光

〖吉利熊猫路试谍照〗

  从谍照来看,吉利熊猫正为上市做积极的准备。这两辆试车,外形上与此前曝光的熊猫无显著差别。从造型看,熊猫体现了时下流行的仿生设计思路,借鉴了熊猫的元素特点,其中网、大灯、尾灯,分别提炼了熊猫的鼻子、眼睛和掌印的元素进行造型,走了可爱路线,体现了浓郁的中国特色。从前后造型来看,尾部尤其出彩,可以说自主品牌微型车能做到这个程度,令人感到眼前一亮。

三月下线 吉利熊猫路试谍照及内饰曝光

三月下线 吉利熊猫路试谍照及内饰曝光

〖吉利熊猫谍照〗

  从官方效果图来看,吉利熊猫确实非常可爱靓丽,很卡通,很有特色,比之前泄露的经过快速成型制作的样车要美观、耐看很多。如果说熊猫的尾部设计非常出彩,那么前脸即使与人们的既有印象有出入,但也没有什么可以指责的。这也是一个成功的设计。

  仔细观察熊猫的后车门车窗,更是一个惊喜。吉利熊猫与同源的丰田Aygo和比亚迪F1完全不同,熊猫的后车门车窗是可以升降的,这与Aygo和F1只能小幅外开明显不同。熊猫的这个贴心设计考虑到了中国消费者的用车特点。

三月下线 吉利熊猫路试谍照及内饰曝光

〖吉利熊猫谍照〗

  熊猫(Lc-1)是吉利在全新底盘上开发的新车型,比豪情、美日有本质提升,而且因为参考国外车型,其平台稳定性和成熟性令人放心。吉利汽车凭借豪情、美日起家,但是近年来豪情、美日车型逐渐式微,这在一定程度上影响了吉利销量表现。熊猫是豪情美日的换代车型,承担着振兴吉利微型车的重任,可以说是吉利非常重视的一款战略车型。

三月下线 吉利熊猫路试谍照及内饰曝光

〖吉利熊猫谍照〗

  据吉利内部人士透露,LC-1的是按照出口欧美的标准设计的,起点比较高,吉利对此寄予厚望。吉利熊猫将被安排在吉利临海基地生产。该基地为此在07年专门进行停产改造,建设全新现代化生产线。据称其现代化水平处于国内汽车生产企业的先进行列,这为熊猫的品质打下了良好的基础。

三月下线 吉利熊猫路试谍照及内饰曝光

〖吉利熊猫谍照〗

  本周即将亮相的熊猫是四门版车型,但是熊猫车型并不限于此,两门版也在开发之中。据吉利披露,吉利熊猫可能在今年第三季度上市,具体可能在奥运开幕前后。

三月下线 吉利熊猫路试谍照及内饰曝光

〖吉利熊猫谍照〗

  据吉利控股集团2008年经营工作大会披露,吉利汽车2008年的产销目标是24万辆, 2008年研发目标是上市6款新车,前者表明了吉利的低调与务实,后者则预示着吉利今年会有不少新车上市,包括两厢金刚(Lg-3)、熊猫和中国龙等,而最重要的无疑就是熊猫。

  同时,4月份的北京车展上吉利将有包括概念车在内的十几款新车登台,这些全新车型将有很大提升,并于明年开始陆续量产上市。随着熊猫等吉利新车型的上市,以及赵福全主导的吉利新车型的亮相上市,相信吉利汽车会走上新的发展台阶。

热词:

  • 熊猫
  • 吉利
  • 汽车
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科