央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

讴歌08年再添一款新车型 是SUV还是轿车

发布时间:2012年04月29日 01:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田技研(中国)新闻发言人朱林杰先生,近日在接受网上车市专访时表示,公司旗下的讴歌品牌2007年在国内共计销售了1400台车辆,月均销售接近120台。对于讴歌在2008年的发展朱林杰持乐观态度,并介绍讴歌今年的销售目标为2500台,授权销售网点也将从目前的6家扩张到20家。另据朱林杰透露,年内还将会有一款全新的讴歌车型引入中国。

目前,已在国内上市销售的车型为MDX、RL与TL三大系列,共计有三个排量四款车型,售价从39万元至68万元不等,车辆涉及大型豪华SUV与轿车领域。而已先行在北美地区发售的RDX与TSX车型尚未引入国内,即将导入国内销售的新款车型便出自这二者之中。

RDX 预计引入指数:★★★★★

作为与宝马X3、路虎神行者同一级别的讴歌RDX,与之有着相同的市场与目标客户人群,而前两者已先行进入中国市场销售,纵观国内小型豪华SUV市场逐渐升温的现状,相信讴歌将会加快将RDX导入国内的步伐。

讴歌08年再添一款新车型 是SUV还是轿车

〖讴歌RDX〗

RDX强壮、纯粹,他的外部造型很像径赛运动员。前风挡玻璃轮廓和车顶线条融合在一起,划过尾部定风翼和后挡风玻璃,车身侧面线条动感、流畅。让人们立刻想起侧面造型同样优秀的马自达3掀背版和丰田的RAV4。不过为了突显自己的豪华气质,RDX将前悬以前的部分设计成饱满的样子,以便看上去像安装了一台强劲的发动机。

TSX 预计引入指数:★★★

讴歌品牌自进入中国后,一直致力于在国内树立起豪华品牌形象,进军高端市场。而若在讴歌品牌刚刚进入中国不久后,即导入旗下售价相对较低TSX车型,虽会在一定程度上带动讴歌在国内的销量,但却似乎与其急于树立豪华品牌形象的愿望背道而驰。

讴歌08年再添一款新车型 是SUV还是轿车

〖讴歌TSX〗

既然是身为Acura车厂的“小车”,TSX虽然也被定位在轿跑车之列,其不论是在车身尺寸或排气量部分,势必得谦卑的曲躬于老大哥RL与TL Type-S之下。尽管如此,TSX却仍不是一个容易被忽视的角色。除了家族车款既有的盾型水箱护罩外,TSX也向老大哥RL看齐,在发动机盖上勾勒出了较为锐利的线条,前保杆则同时融合雾灯与气坝;延伸至车尾的车侧腰线也让TSX更具动感;车尾独特的内缩设计,则显露了更加内敛的气息。

讴歌08年再添一款新车型 是SUV还是轿车

〖讴歌TL〗

讴歌08年再添一款新车型 是SUV还是轿车

〖讴歌RL〗

时下,要想在市场立足争得一份羹,唯有不断推新车,以此丰富自己的产品线进一步细分市场。而讴歌旗下新款车型的导入能否恰如人意,还要看其上市后市场与消费者的选择,我们拭目以待。

热词:

  • 讴歌
  • 汽车
  • 讴歌: 讴歌Acura(曾译阿库拉)是日本本田针对美国成立的汽车品牌,起始于1986年,从诞生之日起,讴歌不断提升其豪华车型的性能标准--从高性能的跑车,轿车到MDX运动性实用车款,再到充满异国情调的X的运动车型的问世。美国本田汽车公司的豪华性能部门--讴歌以其破纪录的先进技术,卓越的工程学以及霸气十足的造型而著称。 来自:互动百科