央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌发力轿车市场 第三波大潮来临

发布时间:2012年04月29日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

陆风汽车首款大众化轿车——陆风风华在广州正式上市;长城汽车生产的长城精灵、嘉誉MPV紧接着下线;江淮汽车在发布了旗下首款自主品牌轿车——江淮宾悦,近日在合肥举行了隆重的批量下线仪式,同时轿车生产基地正式落成。

自主品牌发力轿车市场 第三波大潮来临

〖长城精灵〗

自主品牌发力轿车市场 第三波大潮来临

〖江淮宾悦〗

从去年的10月份开始,长城、江淮、江铃等国内汽车企业,不约而同地陆续披露了轿车上市计划,这些 “造车老手”勇当“轿车新军”,刮起自主品牌造轿车的新旋风。

自主品牌发力轿车市场 第三波大潮来临

〖江铃陆风风华〗

上世纪末,奇瑞、吉利等自主品牌吹响冲锋号,进军轿车市场,2002年和2003年力帆、比亚迪等众多家车企纷纷涉水汽车行业,营造起第二波自主造车运动,而这次长城、江淮、江铃等企业纷纷推出各自的轿车处女作,自主品牌造轿车的第三波大潮已经滚滚而来。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科