央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Cross风情席卷全球 一股不可忽视的力量

发布时间:2012年04月29日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最新数据显示,除了通用汽车公司之外,丰田、福特、克莱斯勒等美国市场另外五大车商1月份的汽车销量全线下滑。分析人士预计,今年美国的汽车销量将跌至10多年来最低水平。

Cross风情席卷全球 一股不可忽视的力量

〖上海大众CrossPOLO〗

根据各公司2月1日所公布的数字,在别克Enclave、Saturn Outlook等混型车(Crossover)热销的带动下,通用公司1月份的汽车销量比去年同期增加了2.6个百分点,达到了25.1万辆,其中混型车的销量猛涨134%。

Cross风情席卷全球 一股不可忽视的力量

〖东风日产逍客〗

不过,丰田、福特等其他主要车商的销售情况普遍欠佳。其中,丰田1月份在美国市场的汽车销量下跌2.3%,至17.2万辆,但仍保住了美国市场销量第二的位置;福特销量下降4%,至15.9万辆;另外,克莱斯勒、本田、日产的销量则分别下降12.1%、2.3%和7.3%。

Cross风情席卷全球 一股不可忽视的力量

〖名爵MG3 SW〗

归功于通用的贡献,1月份美国车商在本土市场的份额从去年同期的50.6%升至51.2%,是2006年10月以来首次上升;而亚洲车商的份额则从去年同期的42.1%跌至41.9%。去年美国市场汽车销量为1610万辆,业内人士预计今年的销量将降至1550万辆。

编后语——

目前全球汽车市场中呈现出一种Cross风潮,各大汽车厂商纷纷推出自己旗下的Cross车型,其五花八门的造型有时不禁让我们感叹汽车业发展之迅速。在国内市场中,Cross车型也越来越多被消费者所认可,比如逍客在广州车展的亮相就引起了极高的关注度,相信未来还会在国内市场中涌现出更多Cross车型。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科